?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это сезон в Сочи выдался явно не простым...

И туристов явно не хватает на каждое предприятие (хотя в целом гостей достаточно много, но и предложений им от кафе и ресторанов, отелей и служб такси, мест развлечений и иных способов потратить - более чем). И расходная часть растет. Про падение эффективности некоторые прежде популярных форм рекламной активность и говорить не приходится.

Вопрос: Есть ли специфика в плане продвижения и рекламы в этом сезоне?! Можно ли получить бОльший результат от рекламы? Что предпринять? Как добиться эффекта?!

Вот это все мы на сегодняшнем семинаре и обсудили... Понятно, что за полтора часа всего не охватишь - вопросов много, нюансов еще больше. Но главное, на мой взгляд, нам удалось!

Уверен, что положительный итог в течение ближайших 2-3 месяцев будет практически у всех участников семинара.

Семинар в Восточном квартале

Ну и, конечно, перезнакомились все: банкиры и отельеры, владельцы служб такси и рестораторы, представители швейных фабрик и деловых журналов, рекламных агентств и фармкомпаний. Как никак - 39 человек присутствовало!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mixmaxov
Jul. 20th, 2014 06:23 am (UTC)
Сочи - здравница мира
Я все больше печалюсь видя что происходит с Сочи и печаль моя проста - Сочи "катится" не туда. Сочи выбрало развлекательно - спортивный, экстремальный и еще всякий "туризм" вместо главного своего предназначения.
Немного истории:
В 2000 году, я ездил в "экспедицию", для того, чтобы определить дополнительный рекреационный потенциал "Большого Сочи", для создания профилактико - восстановительного комплекса детям, страдающим тяжелыми "раковыми) заболеваниями. Мы нашли и этот "потенциал" и определили где будут десятки новых сонаторием. Но главное, что было продумано и начинало продвигаться Российской Международной Академией Туризма и Мин. здравом и Мин.спортом, это "новая идея" для Сочи. Она звучала просто - "Сочи - международная здравница".
Неожиданное решение проводить там олимпиаду ( в чем я тоже принимал участие), не только не должно было "отложить" эту идею, но новый комфорт и включение спортивной медицины, в медицинский потенциал Сочи, должны были подтвердить идею и усилить. Экономические обоснования были просты - на "лечебный" отдых люди готовы тратить в несколько раз больше и охотнее, чем на все остальные. И "новыми" лечебными факторами, должны были стать не стареющая база санаториев, а рекреационный потенциал природы Сочи, новые медицинские технологии движения, дыхания и т.п.
Олимпиада прошла. Этот год должен был быть "решающим" в выборе дальнейшего пути. Я вижу одно "метание", по различным "отраслям" туризма, и ни одной глобальной идеи. Еще печальнее для меня то, что "Большой Сочи - международная здравница" - вообще пропало из поля зрения, и "полезли" в рекламу развлекательный, экстремальный, и еще всяко - разный туризм. Это путь гибельный и для существуещего пока потенциала, и для самого Сочи. И не только по тому, что так не может быть ни дайвинга, как на Красном море, ни ... В общем много чего "уже не догонишь". Но главное - уходит время освоения рекреационного потенциала и внедрения нового. Думаю, что пройдет два - три года, за эту "концепцию" ухватится Крым - и в Сочи мы поедем в туры, смотреть как разваливаются элитные гостиницы.
Превая причина - снижение уровня понимания санатроно - курортного отдыха. Как пришли "к власти" в туризме Сочи всякие билаловы - так , там потеряли понятие, что у них в руках, и что с этим делать.
Вернитесь к "Сочи -здравница". Долбите только эту тему - через пару лет "к вам потянутся люди". Кроме того - в стране есть деньги на профилактику и понимание, что она не менее важна чем лечение. Их мало кто осваивает, не имея "правильной" базы. Крыму эту базу восстановить гораздо труднее чем освоить в Сочи. (там больше разрушений). Немедленно, нужно заняться этим вопросом. И начните, наконец, оценку рекреационного потенциала https://sites.google.com/site/estrepbudetiprok/ Да! С Израилем нужно заключить договор по совместной деятельности.
zm_sochi
Jul. 20th, 2014 06:19 pm (UTC)
Re: Сочи - здравница мира

Полностью согласен!

Именно этим занимаемся и продолжим дальше работать. "Здоровье народу!" - эти слова по праву должны вернуться на герб Сочи!
mixmaxov
Jul. 21st, 2014 11:15 am (UTC)
Re: Сочи - здравница мира
Бог в помощь! Буду рад помочь! Мне "здоровье народу!" не нравится, так - как "упрощает" мотивацию.Не все теперь хотят себя считать "народом", особенно на дорогом курорте. Я бы предложил "Здоровье круглый год" - это более информативно и никого не выделяет.


Edited at 2014-07-21 11:16 am (UTC)
mixmaxov
Jul. 21st, 2014 11:33 am (UTC)
Re: Сочи - здравница мира
Но еще беле информативно, эксклюзивно, и специфично "Всегда курорт"
zm_sochi
Jul. 20th, 2014 06:46 am (UTC)
О том, как искать работу

http://ovhrka.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html?m=1
mixmaxov
Jul. 20th, 2014 07:39 am (UTC)
Слоган хороший придумал "Сочи - здоровье вместе с прочим"
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars