?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе обсуждения теперь уже чуть ли не краха в туристической отрасли все чаще говорят о запрете выезда для силовиков, как об одной из основных проблем...

Получается, что выездной туризм на силовиках и держался?! Так?

А теперь, без этой клиентуры, - все посыпалось?

Понятно, что и рост курса валют сказался, и общая политическая обстановка... Но какой процент в этом всем деле решения о запрете выезда силовикам? Процентов 25? 50? Или есть другие мнения?

Справка по теме: http://www.newsru.com/russia/04aug2014/rostur.html
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
t51_b
Aug. 4th, 2014 05:52 pm (UTC)
На первый взгляд кажется невероятным, но вообще то вполне возможно. Очень много их и все не бедные. Такую страну построили, да.
zm_sochi
Aug. 5th, 2014 08:45 am (UTC)

То, что их много - факт!

Но, чтобы настолько серьезно - это однозначно перебор...
videoelektronic
Aug. 4th, 2014 06:04 pm (UTC)
Привет!
С моим мнением многие не согласны, но выскажу его ещё раз:
Наступает на туристическое посредничество эра ИНТЕРНЕТА !
Т.е. собрать себе из кубиков - отель + виза + авиабилет = тур за границу теперь может ЛЮБОЙ, кто способен взять на себя-любимого ответственность за результаты выполнения собственного плана отдыха.

Сегодня вот выяснилось, что один из моих замов "успешно" попал в "лабиринт", где канули, он надеется, что частично, его 160 тыс. рублей на отдых в течении 2-х недель в Греции с семьёй. А ведь я ему ещё в прошлом году советовал, что бы собирать себе тур самому и платить за всё самому, а не через посредников.
Теперь он говорит, что последний раз воспользовался услугами горе-туроператоров.

Какие же перспективы открывается перед турбизнесом?
Да, как всегда бывает, перестройка рынка позволит предприимчивым разработать новые ниши.
Например, предлагать не просто туры "посиди в на пляже 20 дней", а полноценные экскурсионные путешествия, с заранее выбранной туристом развлекательной-экскурсионной программой.
Например, перелёт в Прагу, а оттуда по автобану с остановками в 2-3-х красивых европейских городах с экскурсиями на автобусе до Хорватских пляжей и там на неделю отдых.
Да, это сложнее организовать, но проходят те времена, когда бабки в турбизнесе получались нахаляву, ИМХО.
samaritatyanin
Aug. 4th, 2014 06:12 pm (UTC)
полноценные давно существуют - тут особо фурора никто создать не может. основное преимущество туроператоров это чартерные авиарейсы - цена на перелет для туриста значительно ниже чем у авиакомпании. но сейчас и это потихоньку исчезает - часто можно найти спецпредложения на непрямые рейсы, а кто без детей или дети большие - вполне нормальный вариант
videoelektronic
Aug. 4th, 2014 06:16 pm (UTC)
Сейчас, покопавшись на интернет-сайтах, типа Букинг, можно найти спецпредложения отелей со скидками, которые с лихвой компенсируют экономию на авиаперелётах.
К тому же, чартерное ведро с открученными гайками не идёт ни в какое сравнение с самолётом на регурярном авиарейсе приличной авиакомпании. Согласитесь, что экономить на своей безопасности как-то глупо...
zm_sochi
Aug. 5th, 2014 08:46 am (UTC)

У нас все чартеры, 100%, - это перелеты на самолетах регулярных авиакомпаний!

t51_b
Aug. 5th, 2014 03:33 am (UTC)
Да, уже очень многие все собирают сами, согласен. Но мне только не совсем понятно насчет чартеров. Видимо экономия от чартера и есть маржа турфирмы. Ну тогда в сад их. Последний раз летели на таком древнем 321 ом когалымавиа с красивым названием метроджет и он так как то его страшно сажал и такие звуки в нем печальные раздавались при взлете наборе высоты и посадке. ..
videoelektronic
Aug. 5th, 2014 03:52 am (UTC)
Фактически, там вообще часто нет никакой экономии.
Просто препреимчивые люди эксплуатируют отсутствие эрудиции и опыта поездок за границу своих соотечественников.
zm_sochi
Aug. 5th, 2014 08:47 am (UTC)
Совсем не так...

Туроператоры реально делают продукт доступнее, чем если бы вся торговля шла только в розницу.
videoelektronic
Aug. 5th, 2014 12:25 pm (UTC)
Т.е. вы считаете, что сегодня норма прибыли у подобных турфирм достаточна, что бы уверенно работать? Тогда, получается, что массовые (по сути) банкротства, которые сейчас происходят в турбизнесе, есть исключительно мошенничество их хозяев или менеджмента?
zm_sochi
Aug. 5th, 2014 04:56 pm (UTC)

Проблемы не из-за малой прибыли, а из-за того, что обязательств много набирают, а потом клиентов не хватает катастрофически...

Расчет на сезон не верный - и все!
videoelektronic
Aug. 5th, 2014 05:28 pm (UTC)
Насколько я понял эту тему, там крупные турфирмы к началу 2014 года были в такой заднице, то рассчитывались с партнёрами за 2013 год собираемыми деньгами уже на сезон 2014 года.
Собственно, это так всегда бывает на падающем рынке, когда, как не рассчитывай, а всё равно будешь либо плавно сворачивать объёмы, либо (пытаясь их сохранить, что бы удержаться в ТОП-е любой ценой) будешь иметь большие шансы гикнуться в банкроство.
Кстати, именно ТОПам грозит банкротство на падающем рынке больше всего, так как их положение, их порядковый номер в списке ТОП-а очень сильно влияет на собираемость денег.
Т.е., таким фирмам, что бы не закрыться на падающем рынке надо пройти буквально по краю пропасти, не свалившись в глухое пике.
zm_sochi
Aug. 6th, 2014 12:56 pm (UTC)

Так и есть!

videoelektronic
Aug. 6th, 2014 03:32 pm (UTC)
Желаю процветания вашему бизнесу! И пусть середнячки станут первыми!

Edited at 2014-08-06 03:32 pm (UTC)
samaritatyanin
Aug. 4th, 2014 06:08 pm (UTC)
весь вопрос в доходности турбизнеса - если эта доходность на уровне как раз этих потерянных процентов и была, то все вполне логично
zm_sochi
Aug. 5th, 2014 08:48 am (UTC)
Доходность на уровне 3-4% от оборота и это валовая... Чистыми намного меньше.
videoelektronic
Aug. 6th, 2014 03:33 pm (UTC)
С такой доходностью при нынешнем колебании курсов валют и резком сокращении объёма рынка очень сложно выжить.
(Anonymous)
Aug. 5th, 2014 07:12 am (UTC)
Туроператоры всегда предоставляли услуги плохого качества. В 2012-м году мы семьей ездили в Турцию через Коралл. Уже на тот момент мы были разочарованы и Турцией и большими туроператорами. Но пришлось покупать путевку за 3 дня до вылета (не получилось в том году спланировать отпуск заранее). И феерично попали везде где только можно было. Хамство гидов, отвратительное питание в отеле (к слову, не дешевом), пищевое расстройство 3-летней дочери, сутки под капельницей в госпитале (самое хорошее впечатление оставил госпиталь в Кемере) и еще целый набор неприятностей. Фраза кораловского гида: вы нам не интересны - сказанная нам на обратном пути, уже даже не удивила. Клиент интересен крупному туроператору только до момента внесения денег в кассу. Дальше - как повезет, вариантов переиграть что-то нет.
Так что сами туроператоры активно толкают клиента к прямым покупками в интернете. Если планировать отпуск за полгода, то можно и билеты (не гулянку) и отель купить даже дешевле, чем это обойдется у туроператора.
Я такой вариант развития событий ванговал еще 3-4 года назад. Пока рынок рос, хоть на несколько % в год, им удавалось держаться на плаву. При первых же сложностях (Имеретинская стройка и присоединение Крыма тому виной, а также запрет силовикам, все по чуть-чуть) туроператоры посыпались. Самые крепкие выживут.
zm_sochi
Aug. 5th, 2014 10:43 am (UTC)

Как и в любой другой сфере бизнеса - фирм много, а хорошую пока найдешь, запаришься...

Но и обратные примеры тоже бывают! Не ставьте крест на всех турфирмах. Среди них и хорошие тоже есть.
boroda_v_nature
Aug. 13th, 2014 06:30 pm (UTC)
Пирамидальные структуры и не могли кончить иначе. Характерно, что слиняли на пике продаж уведя деньги. Просто "время подошло".
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars