?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помимо многих оптимистичных мнение насчет будущей сочинской Олимпиады, все громче в Обществе начинают звучать и более реалистичные отзывы о столь масштабном проекте. Накануне на одном из новостных сайтов Сочи появилась такая вот статья:

Рано утром случайно включила телевизор и наткнулась на прелестную Ангелину Вовк, воркующую за чашкой чая с каким-то румяным и дико оптимистичным мужичком. Мужичок оказался мэром Сочи Анатолием Пахомовым, с энтузиазмом описывающим будущий триумф зимней Олимпиады во вверенном ему городе. И рубрика обнадеживала: "Цена успеха". То есть успех как бы предопределен заранее. Приятная новость! Ангелина Вовк нежнейшим голосом спрашивает собеседника: "До Олимпиады-2014 года осталось четыре года. Успеем?" - "Успеем!" - радостно улыбаясь, рапортует сочинский градоначальник. "Вам же, наверное, очень тяжело сейчас", - сочувствует собеседнику ведущая. "Нелегко, - соглашается ее собеседник. - Но и очень почетно. И очень интересно - это новая история создания города, благоприятного для проживания" (так! - И.П.).

Ностальгически вспомнив свои первые, двадцатилетней давности впечатления от посещения всесоюзного курорта - "Рай, пальмы, бочки с чешским пивом, цыпленок табака", - Пахомов торжественно клянется: "Мы построим здесь лучший город в мире, где люди будут счастливы". - "Но Владимир Владимирович сказал, что объекты должны быть готовы уже к 2012 году. Неужели вы успеете за два года? Я видела - там еще пустая равнина", - волнуется ведущая. "Сомнений в том, что все олимпийские объекты будут построены, нет", - бодро заверяет ее мэр Пахомов. "Я желаю вам, чтобы все мечты и планы воплотились в жизнь", - заканчивает утреннее чаепитие Ангелина Вовк, а в кадре мелькают выполненные на компьютере стадионы, катки, лыжные трассы и гостиницы, которые украсят "лучший город в мире". Про цену грядущего успеха она так и не спросила.

Зато цену чужого успеха подсчитали ее коллеги из программы "Вести". Накануне поздно вечером ведущий Константин Семин с какой-то злорадно-мстительной интонацией заявил: "Олимпиада в Ванкувере, может, и худшая для нас. Впрочем, неизвестно, кому сегодня хуже - победителям или проигравшим. Об обратной стороне медали - в сюжете нашего корреспондента из Ванкувера". Следом пошел сюжет о том, как теперь расплачивается "заштатный" канадский город Ванкувер, да и вся страна за миллиардные вложения в Олимпийские игры. Спортивные объекты пускают с молотка, ни государство, ни бизнес ни черта на Олимпиаде не заработали. Словом, одни сплошные убытки. Стоили ли Игры таких свеч?

...

Продолжение читайте здесь: http://sochi-24.ru/

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alicebrown
Mar. 7th, 2010 10:18 am (UTC)
Я помню олимпиаду в Москве, чего это стоило городу, а главное чего это стоило обществу. И сочинская олимпиада не радует...
zm_sochi
Mar. 7th, 2010 03:11 pm (UTC)

Олимпиады - вещь хорошая...

Только вот людей у нас, способных сделать такой проект грамотно и красиво - просто нет практически.

А есть те, кто постарается максимально выжать для себя лично, украсть побольше и соскочить вовремя. А что останется потом и как при этом пострадают другие - никого сильно и не волнует.

Отдельные личности хорошего масштаба еще есть - но вот таких же да еще и с командой - точно нет!
alicebrown
Mar. 7th, 2010 04:35 pm (UTC)
То-то и оно, что есть только личности, не более.
zm_sochi
Mar. 7th, 2010 04:42 pm (UTC)

Таким трудно строить системы в нашем обществе...

И трудно заниматься бизнесом. Политикой - еще труднее.

А если Личность не востребована, то она перестает быть таковой.


alicebrown
Mar. 7th, 2010 04:44 pm (UTC)
Или чтобы сохранить свою личность уезжает.
zm_sochi
Mar. 7th, 2010 04:47 pm (UTC)

Таких примеров много... Вопрос - решает ли бегство эту проблему?

Думаю, что не очень, чтобы решало.
alicebrown
Mar. 7th, 2010 04:53 pm (UTC)
Я тоже думала, что так решать проблему не стоит. Но в последнее время так уже не думаю.

Сейчас же уезжают люди не так как в 70-ые годы. Так что даже с этой т.з. это можно считать решением проблемы.

Другое дело, что есть риски в таком решении.
zm_sochi
Mar. 7th, 2010 05:01 pm (UTC)

а я чуть иначе варианты прорабатываю - чтобы и там закрепиться, и здесь бизнес за собой оставить, хотя и придется его переформатировать серьезным образом... Т.е. как то так на 2 фронта попробовать хочу.

alicebrown
Mar. 7th, 2010 05:04 pm (UTC)
Вот и я рассматриваю такой вариант.
zm_sochi
Mar. 7th, 2010 05:17 pm (UTC)

Только пока весь мой опыт подсказывает, что бизнес без присмотра все же не работает...

И пока я так и не научился его строить так, чтобы он работал самостоятельно. Подозреваю, что и учиться сейчас особо не у кого.

так что - просто думаю, думаю, думаю...

( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars