Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Стоят ли Игры таких свеч?


Помимо многих оптимистичных мнение насчет будущей сочинской Олимпиады, все громче в Обществе начинают звучать и более реалистичные отзывы о столь масштабном проекте. Накануне на одном из новостных сайтов Сочи появилась такая вот статья:

Рано утром случайно включила телевизор и наткнулась на прелестную Ангелину Вовк, воркующую за чашкой чая с каким-то румяным и дико оптимистичным мужичком. Мужичок оказался мэром Сочи Анатолием Пахомовым, с энтузиазмом описывающим будущий триумф зимней Олимпиады во вверенном ему городе. И рубрика обнадеживала: "Цена успеха". То есть успех как бы предопределен заранее. Приятная новость! Ангелина Вовк нежнейшим голосом спрашивает собеседника: "До Олимпиады-2014 года осталось четыре года. Успеем?" - "Успеем!" - радостно улыбаясь, рапортует сочинский градоначальник. "Вам же, наверное, очень тяжело сейчас", - сочувствует собеседнику ведущая. "Нелегко, - соглашается ее собеседник. - Но и очень почетно. И очень интересно - это новая история создания города, благоприятного для проживания" (так! - И.П.).

Ностальгически вспомнив свои первые, двадцатилетней давности впечатления от посещения всесоюзного курорта - "Рай, пальмы, бочки с чешским пивом, цыпленок табака", - Пахомов торжественно клянется: "Мы построим здесь лучший город в мире, где люди будут счастливы". - "Но Владимир Владимирович сказал, что объекты должны быть готовы уже к 2012 году. Неужели вы успеете за два года? Я видела - там еще пустая равнина", - волнуется ведущая. "Сомнений в том, что все олимпийские объекты будут построены, нет", - бодро заверяет ее мэр Пахомов. "Я желаю вам, чтобы все мечты и планы воплотились в жизнь", - заканчивает утреннее чаепитие Ангелина Вовк, а в кадре мелькают выполненные на компьютере стадионы, катки, лыжные трассы и гостиницы, которые украсят "лучший город в мире". Про цену грядущего успеха она так и не спросила.

Зато цену чужого успеха подсчитали ее коллеги из программы "Вести". Накануне поздно вечером ведущий Константин Семин с какой-то злорадно-мстительной интонацией заявил: "Олимпиада в Ванкувере, может, и худшая для нас. Впрочем, неизвестно, кому сегодня хуже - победителям или проигравшим. Об обратной стороне медали - в сюжете нашего корреспондента из Ванкувера". Следом пошел сюжет о том, как теперь расплачивается "заштатный" канадский город Ванкувер, да и вся страна за миллиардные вложения в Олимпийские игры. Спортивные объекты пускают с молотка, ни государство, ни бизнес ни черта на Олимпиаде не заработали. Словом, одни сплошные убытки. Стоили ли Игры таких свеч?

...

Продолжение читайте здесь: http://sochi-24.ru/

Tags: Олимпиада
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments