Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кавказ: Доля против Варламова

Оригинал взят у sergeydolya в Кавказ: Доля против Варламова
Едва стих звон бокалов на финальной вечеринке экспедиции Россия, как мы уже вовсю готовимся к новым путешествиям.

Хочу рассказать о главном путешествии осени. Мы с Ильей Варламовым придумали новое приключение: EXPRUSSIA. КАВКАЗ



Кавказ притягивал меня давно. Культура, традиции, люди, кухня… Этой осенью мы проедем по всему Северному Кавказу и расскажем о его туристическом потенциале: инфраструктуре городов, вариантах организованного, экологического и самостоятельного туризма. У нас 2 цели:

1. Сейчас мало кто может на карте показать Карачаево-Черкесию и отличить ее от Кабардино-Балкарии. Мы хотим рассказать читателям о Кавказе.

2. Провести аудит туристической инфраструктуры: познакомиться с отелями, ресторанами, общественным транспортом и, конечно же, достопримечательностями. Разобраться, ради чего стоит проводить свои 2 недели отпуска на Кавказе.

А теперь самое интересное.

В экспедиции будет две команды. Одну возглавлю я, другую - Илья Варламов. Будем писать по два поста в день и публиковать их одновременно. Посты будут отличаться: один день в моем блоге то, что можно улучшить, а у Ильи позитив, второй день наоборот. Единственная проблема - пока никак не можем решить, кто у себя будет искать недостатки Грозного :)

В общем, будет две точки зрения на происходящее и EXPRUSSIA. КАВКАЗ войдет в историю как самая объективная блогерская экспедиция. Наш маршрут пройдет через все регионы Северного Кавказа: Краснодарский край, Ставропольский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня и Дагестан. Из Москвы выезжаем 8-го ноября, 9-го будем в Сочи. 11-го - официальный старт. Начинаем в Сочи и заканчиваем в Дербенте. На пути обратно в Москву хотим заехать еще в Калмыкию. 22-го нам надо оказаться в Москве

А теперь самое вкусное.

Контент и содержание экспедиции пока обсуждаются в рабочем режиме, но уже сейчас можно анонсировать один из спецпроектов: "Особенности кавказской кухни". Экспедиция будет собирать уникальные семейные рецепты, готовить национальные блюда и дегустировать домашние продукты. Причем, собирать не просто рецепты, а рецепты с историями. У вас есть фамильные кулинарные секреты и семейная легенда? Это то что нам надо. Уверен, это будет очень интересно и, не загадывая, у EXPRUSSIA. КАВКАЗ есть все шансы войти в историю, как самая вкусная блогерская экспедиция.

А теперь самое важное.

Нам нужна ваша помощь. Каждый раз в постах о том или ином городе находятся недовольные люди, которые пишут: "Как же так - приехать к нам и не побывать там-то и тут-то?" Я решил дать экспертам слово на этапе построения маршрута. Теперь вы можете рассказать о своем регионе, обозначить все самые интересные места и уникальные достопримечательности до того как мы туда приедем. Надеюсь на достойный фидбек: все-таки Кавказ славен своим гостеприимством и я уверен, мы почувствуем его еще на этапе разработки маршрута.

Самого активного и знающего кавказца мы возьмем с собой на вакансию этнографа. Это отличный шанс показать себя тем, кто знает и любит историю Кавказа. Для начала ждем ваших комментариев к этому посту или писем с рекомендациями маршрута. Так же, у нас открыта вакансия видеооператора. Претендующим на эту позицию необходимо снять динамичный ролик о приготовлении какого-либо блюда и выложить в комментариях к посту. Лучшего оператора мы возьмем с собой (и будем подчивать теми замечательными кушаньями, которые приготовим в пути).

А теперь самое ценное.

Блогерские экспедиции - один из самых эффективных способов познакомить взыскательную аудиторию с вашими продуктами и услугами. За последние годы партнерами стали десятки компаний и среди них нет недовольных. Мы не предлагаем скучную рекламу, мы предлагаем интереснейшие акции, тест-драйвы и крутой продакт-плейсмент.

Традиционные и проверенные интеграции - Наклейка на кузов экспедиционной машины:
Классическая партнерская форма, проверенная от Золотого кольца до Чукотки. Вы получаете красивую наклейку с вашим логотипом на автомобиль + ссылку в каждом посте + фотографии с логотипом на борту в большинстве записей.

Интеграции с максимальным эффектом - Спецпроект экспедиции:
Выбор для тех, кто хочет показать свою продукцию или услугу в деле. Каждый проект уникален. Например, мы заделывали Ростовские ямы Асфалайтом, устраивали посадки деревьев с Родниками России, проверяли на прочность джинсы Getwear на Алтае. Стоимость спецпроекта обсуждается индивидуально.

Подведем итоги:

1. Новая захватывающая экспедиция на осень (будут еще и другие поездки, о которых напишу чуть позже)
2. Свободная вакансия этнографа и видеооператора по Кавказу.
3. Свежие предложения для старых и новых партнеров.

Жду ваших комментариев и писем на sergeydolya@gmail.com.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:

Tags: livejournal, Кавказ, Сочи, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment