Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как я люблю...

Как я люблю, когда наше родное государство пытается открывать новые и новые бизнесы в разных сферах... Наконец-то добрались и до систем интернет-бронирования! Будут создаватьтнаш российский Букинг.ком...

Подробнее:

- Предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг должны представить правительству в 2015 г. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Минкомсвязь, пишет «Коммерсантъ». Издание ссылается на проект плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в 2014-2020 гг., разработанный Минкультуры. В Минкомсвязи детальной проработкой этого поручения пока не занимались. В Ростуризме говорят, что новая система может напоминать один из самых популярных в мире интернет-ресурсов по бронированию отелей Booking.com. Целью российской системы станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов.

Базой для новой системы могут стать региональные ресурсы, отмечают в Ростуризме. Аналогичный портал, на котором можно будет не только забронировать отель, но и купить билеты на электричку или в музей, в октябре планирует запустить Московская область, сообщил советник губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков заявил, что компания могла бы взяться за создание системы. В тендере также готов участвовать «Ростех», говорит представитель госкорпорации Василий Бровко. Компания уже разрабатывает национальную систему бронирования авиабилетов. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд руб.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/32164361/v-rossii-mozhet-poyavitsya-analog-bookingcom-kommersant#ixzz3ARSZZ5eZ
Tags: маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments