?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И в этом большая проблема!

Но давайте обо всем по порядку. Читаю я тут на днях, что согласно опроса ВЦИОМ - 40% россиян склонны думать, что деятельность общественных организаций никак не влияет на жизнь большинства граждан, почти столько же респондентов не согласны с этой точкой зрения. Треть опрошенных убеждены, что общественные организации не нужны вовсе, а их задачи должно решать государство (противоположного мнения придерживаются 41% опрошенных).

Но вот в чем дело: государство никак не может решить огромное количество задач и проблем в силу разных причин. И из-за того, что у него и своих задач хватает. И из-за невозможности в принципе решить все и всегда.

На том же Западе и в Европе общественный организации решают кучу проблем. Разные "Красный крест" и "Врачи без границ", волонтеры, образование и культура, просветительство, хосписы, работа с детками, со старшим поколением, ассоциации и союзы, объединения выпускников и др. - все это именно общественные организации. А от государства требуется обеспечить законодательную помощь в первую очередь...

people

Кстати, вот прекрасный пример от Дмитрия Зорина, который еще в начале 2000-х пообщался с пастором из одной американской церкви (тут интересно и то, как решается вопрос морали, и вопрос права):

Дела духовные.

- Кем Вы работаете?
- Я – священник.
- Вы ведете службы?
- Нет, я – финансовый посредник
- Кто?
- Я помогаю прихожанам, которые запутались в кредитах.
- Но церковь же считает деньги злом?
- Не совсем так. Но, суть не в этом. Деньги – это часть нашей жизни. Мы не можем игнорировать это.
- Можно подробнее?
- Деньги всегда помогали осуществиться лишним соблазнам. Те, кто имели больше денег имели и больше возможностей для соблазна. При этом, они тратили деньги и снова теряли возможность для соблазна. Если они справлялись с этим и снова увеличивали свои деньги, то можно сказать, что оно шло им на пользу. Совершался естественный круговорот. В последнее время, появилось много возможностей получить деньги без труда и усилий. И люди стали пользоваться соблазнами без пользы и развития.
- А вам какое до этого дело?
- Наш материальный мир связан с духовным. Мы не можем развивать духовные способности без развития материальных. С другой стороны, расслабляясь материально, мы не можем укрепляться духовно. Важна гармония.
- Но материя – это не ваша область.
- Это не так. Церковь всегда старалась быть на острие изучения материального. Но, мы старались оберегать людей от лишних знаний. И на каком-то этапе наши запреты остановили нас. И процесс познания пошел своим путем. Мы заметили, что многие наши прихожане не могут развиваться из-за финансовых проблем.
- И?
- И мы пошли изучать финансы. Мы поняли, что не можем помочь им не разобравшись в предмете лучше их.
- Для чего? Чтобы у церкви стало больше денег?
- Я изучал финансы, чтобы понимать как помочь прихожанам.
- И как вы можете им помочь?
- У меня есть право выступать в суде в защиту своего прихожанина. Взять его на поруки. И закон позволит снять с него излишние обязательства.
- Не понял. Как это?
- Я помогаю прихожанину составить план выплаты долгов, опираясь на реальное положение его дел. И помогаю ему придерживаться этого плана. Где-то поддерживая, где-то побуждая. Где-то не давая снова упасть. Это моя работа.
- Получается, что вы помогаете кому-то поднять проценты?
- Нет. По закону, те, кто под нашей опекой, не только освобождаются от процентов, но ещё им прощается половина их долгов. Мы являемся посредниками между должниками и кредиторами на духовном уровне. Мы помогаем двум сторонам стать сильнее. Одним, справиться с соблазном. Другим, научиться милосердию и пониманию.
- Мне нравится то, что вы делаете
- Спасибо.



Мой вывод: нам бы в России не отметать что-то для нас не привычное и не знакомое, а учиться объединять усилия и совместно реализовывать интересные и полезные проекты. В том числе и через общественные организации!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 20th, 2014 08:52 am (UTC)
Disaster
" Читаю я тут на днях, что согласно опроса " - согласно чему: опросУ

Серафим Карибов, "Знание"
nadmosg
Aug. 20th, 2014 05:21 pm (UTC)
Я тут на днях прочитал, что согласно опросам общественного мнения 30 с хреном процентов дорогих россиян боится говорить правду опрашивающим общественное мнение. Теперь только представьте себе, сколько граждан побоялись сказать правду и в этом опросе. В общем я после этого как то перестал вообще всерьез воспринимать результаты опросов. Просто представил себя в обществе тетки с блокнотом, которая прищуривается и спрашивает меня "любишь самизнаетекого сынок, или как"?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars