Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Треть россиян считает общественные организации ненужными...

И в этом большая проблема!

Но давайте обо всем по порядку. Читаю я тут на днях, что согласно опроса ВЦИОМ - 40% россиян склонны думать, что деятельность общественных организаций никак не влияет на жизнь большинства граждан, почти столько же респондентов не согласны с этой точкой зрения. Треть опрошенных убеждены, что общественные организации не нужны вовсе, а их задачи должно решать государство (противоположного мнения придерживаются 41% опрошенных).

Но вот в чем дело: государство никак не может решить огромное количество задач и проблем в силу разных причин. И из-за того, что у него и своих задач хватает. И из-за невозможности в принципе решить все и всегда.

На том же Западе и в Европе общественный организации решают кучу проблем. Разные "Красный крест" и "Врачи без границ", волонтеры, образование и культура, просветительство, хосписы, работа с детками, со старшим поколением, ассоциации и союзы, объединения выпускников и др. - все это именно общественные организации. А от государства требуется обеспечить законодательную помощь в первую очередь...

people

Кстати, вот прекрасный пример от Дмитрия Зорина, который еще в начале 2000-х пообщался с пастором из одной американской церкви (тут интересно и то, как решается вопрос морали, и вопрос права):

Дела духовные.

- Кем Вы работаете?
- Я – священник.
- Вы ведете службы?
- Нет, я – финансовый посредник
- Кто?
- Я помогаю прихожанам, которые запутались в кредитах.
- Но церковь же считает деньги злом?
- Не совсем так. Но, суть не в этом. Деньги – это часть нашей жизни. Мы не можем игнорировать это.
- Можно подробнее?
- Деньги всегда помогали осуществиться лишним соблазнам. Те, кто имели больше денег имели и больше возможностей для соблазна. При этом, они тратили деньги и снова теряли возможность для соблазна. Если они справлялись с этим и снова увеличивали свои деньги, то можно сказать, что оно шло им на пользу. Совершался естественный круговорот. В последнее время, появилось много возможностей получить деньги без труда и усилий. И люди стали пользоваться соблазнами без пользы и развития.
- А вам какое до этого дело?
- Наш материальный мир связан с духовным. Мы не можем развивать духовные способности без развития материальных. С другой стороны, расслабляясь материально, мы не можем укрепляться духовно. Важна гармония.
- Но материя – это не ваша область.
- Это не так. Церковь всегда старалась быть на острие изучения материального. Но, мы старались оберегать людей от лишних знаний. И на каком-то этапе наши запреты остановили нас. И процесс познания пошел своим путем. Мы заметили, что многие наши прихожане не могут развиваться из-за финансовых проблем.
- И?
- И мы пошли изучать финансы. Мы поняли, что не можем помочь им не разобравшись в предмете лучше их.
- Для чего? Чтобы у церкви стало больше денег?
- Я изучал финансы, чтобы понимать как помочь прихожанам.
- И как вы можете им помочь?
- У меня есть право выступать в суде в защиту своего прихожанина. Взять его на поруки. И закон позволит снять с него излишние обязательства.
- Не понял. Как это?
- Я помогаю прихожанину составить план выплаты долгов, опираясь на реальное положение его дел. И помогаю ему придерживаться этого плана. Где-то поддерживая, где-то побуждая. Где-то не давая снова упасть. Это моя работа.
- Получается, что вы помогаете кому-то поднять проценты?
- Нет. По закону, те, кто под нашей опекой, не только освобождаются от процентов, но ещё им прощается половина их долгов. Мы являемся посредниками между должниками и кредиторами на духовном уровне. Мы помогаем двум сторонам стать сильнее. Одним, справиться с соблазном. Другим, научиться милосердию и пониманию.
- Мне нравится то, что вы делаете
- Спасибо.



Мой вывод: нам бы в России не отметать что-то для нас не привычное и не знакомое, а учиться объединять усилия и совместно реализовывать интересные и полезные проекты. В том числе и через общественные организации!
Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments