Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

СМИ о летнем курортном сезоне в Сочи...

Предварительные итоги летнего курортного сезона не так уж и пессимистичны

В зимний сезон планируется принять 800 тыс. туристов

Начало курортного сезона в этом году в Сочи отмечали масштабным праздничным шествием, да и прогнозы были вполне утешительными: курорт готовился к туристическому триумфу.

Еще бы — только в прошлом году, по официальным данным в Сочи отдохнули 3 млн. 800 тыс. человек. От нового сезона ожидались показатели куда выше. Ставка была сделана на постолимпийское наследие и событийный туризм.



Прогнозная оценка летнего сезона 2014 по количеству отдыхающих - 3 млн. 592 тыс. человек. В целом за 2014 год город планирует принять На носу осень, и уже можно подводить предварительные итоги. Точная наука статистика показала, что Сочи с начала этого года и до 1 августа посетили более 3 млн. туристов, что на 130% выше к аналогичному периоду. Разумеется, тут стоит взять в расчет Игры и вычесть из имеющихся миллионов добрую половину туристов.

Чего ждут от следующего сезона — зимнего гостей на 30% больше, чем в 2013.

Известно, что в официальных планах город намерен принять около 800 000 чел. И, главная задача — загрузить все отели курорта.

"Чудес не бывает. "Раскрутить" и заполнить до отказа все новые отели и гостиницы, появившиеся на курорте к Олимпиаде, за два месяца внесезонья было невозможно. Сейчас этот вопрос в приоритете. Появились даже в битве за туриста среди гостиничного дела свои лидеры и аутсайдеры: гостиницы, которые пользуются у отдыхающих спросом (например, Редиссон Блю в Имеретинской низменности), и гостиницы, которые не могут похвастать в разгар сезона заполняемостью даже на 50%", - отмечает глава города.

Отельеры курорта,  прекрасно понимая, что от нехватки туристов проиграют абсолютно все, задались целью к следующему году план выполнить. Мэр напоминает им: "у нас есть событийный туризм, и этим непременно нужно воспользоваться", приводя в пример активность "Розы Хутор". Горный курорт зарекомендовал себя по заполняемости, и в сравнении с центром Сочи, демонстрирует невероятный аншлаг.

Туристы, на самом деле, в Сочи везде. Их много, и слава богу. Отдыхающие теперь потянулись в горы — у нас невероятные достопримечательности, природа. Мы считаем,  что нынешний сезон достаточно хороший и верим в то, что следующий будет еще лучше. Возлагаются большие планы на горнолыжный курорт. Зимой все отели, которые были к олимпиаде построены на 100% будут загружаться. - АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

Подводя итоги уходящего лета, власти города уверяют, что в целом, по состоянию на сегодняшний день, заполняемость предприятий санаторно-курортной отрасли и коллективных средств размещения  составила 98 %.

"... постолимпийское наследие Сочи работает. На что мы собственно и рассчитывали", - откомментировал в своем микроблоге Александр Ткачев решение Федерации хоккея РФ провести в Сочи кубок Первого канала. Большие ожидания связываются с проведением на курорте российского этапа "Формулы 1" и других крупных событий.

Однако большинство владельцев здравниц, гостиниц и ресторанов оптимизма не разделяют. По мнению экскурсионных организациий на улицах курорта относительно просторно и прежней тесноты не наблюдается. Транспортный коллапс в середине августа на железной дороге показал, что турист в Сочи едет. Нужно выяснять, почему многие из потенциальных отдыхающих Сочи все-таки проезжают/пролетают мимо, с учетом того, что, однозначно, в Сочи действительно созданы неплохие условия для отдыха и экономных, и более богатых туристов.
 
Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments