Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Как Богданов Дмитрий и журнал Welcome по Армении путешествовали...

Началось все это еще в прошлом году - я очень хотел посетить Армению...

Многие мои друзья и знакомые, побывав там, слишком уж востроженно отзывались об этих поездках. И интересно там, и народ гостеприимный, и цены невысокие.

И вот в мае уже этого года ситуация созрела. Решили компанией выбраться в эту горную и гордую страну, расположенную далеко за кавказским хребтом. Собирались многие, поехала семерка смелых :)

Улетели утром в субботу. Аэрофлотом. На деле из Сочи чуть ли не ежедневно по три прямых рейса в Ереван летает и билеты, если заранее бронировать - от 1500 руб. на человека!

Забегая вперед, скажу, что мы там были полных 4 дня и уже рано утром в среды вернулись обратно, так что среда еще и полноценным рабочим днем была.

За эти 4 дня мы вдоволь погуляли по Еревану (хотя и не смогли посмотреть даже 1% от того, что стоило бы там увидеть). Побывали у подножия горы Арарат. Посетили храм Хор Вирап, что на месте древней столицы Великой Армении, и еще место знаменито тем, что там в глубокой яме 13 лет сидел Григорий Просветитель, который впоследствии и привел сначала царя Трдата 3-го, а после и всю Армению к христианству (4 век нашей эры).

Далее были: поездка в Эчмиадзин, монастырь 7-го века Рипсиме, монастырь Нораванк, курорт Джермук, единственный на постсоветском пространстве языческий храм в стиле Древней Греции в Гарни, монастырь Гегард, построенный монахами для сокрытия реликвии - Копья, которым римский легионер тыкал в распятого Иисуса Христа для проверки, жив ли тот или уже нет... Затем: Курорт в горах Цах-Кадзор, озеро Севан, севанские раки, Саванаванк, снова Ереван с его потрясающей кухней и шоу-программой в одном из ресторанчиков в центре города.

Но сегодня просто несколько фото с коньячного завода "Арарат", где мы также побывали с экскурсией, увидели, где и как спирты набираются силы и аромата в бочках, где хранятся бочки в честь знаменитых гостей завода, продегустировали содержимое бочек.

IMG_3743

Смотреть еще фото:

IMG_3736 IMG_3731

IMG_3730 IMG_3734

IMG_3739 IMG_3740

Рассказы о других маршрутах по Армении - в самое ближайшее время! :)
Tags: Армения, Дмитрий Богданов, журнал Welcome, маркетинг, мои путешествия, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments