Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Ну, что, здравствуй, курортный сбор?!

Вот и случилось...

Теперь решение о вводе в Сочи и других курортных регионах курортного сбора - дело техники. И наши местные власти этот вопрос решат однозначно в пользу введения в Сочи курортного сбора.

Или вы думаете, что не введут?

На деле Медвежев сегодня озвучил:

- Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на пленарном заседании Сочинского форума. В частности, это сборы за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма, перечислил он.

«Основная идея в том, чтобы это были именно сборы, а не налоги, т. е. с очень простым и понятным механизмом администрирования: если не уплатил, то нет права на осуществление деятельности», — объясняет директор налогового департамента Минфина Илья Трунин.

Контроль за уплатой сборов действует так, объясняет Трунин: если инспектор ГАИ остановил такси, а водитель не может показать действующий документ об уплате сбора (например, 50 руб. с машины в день), то он может снять номера.

Читайте далее:
Tags: Сочи, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments