Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Нормальный взгляд на экономические процессы...


Абсолютное большинство западных товаров продается по ценам ниже себестоимости. Потому что они давно уже существуют в логике стратегии "расширения доли рынка", а не в логике "получения прибыли". Эта логика ("расширения рынка") исходит из формулы: "я продаю это ниже себестоимости, чтобы вытолкнуть тебя с рынка". Тотальное и долговременное существование в такой экономической логике стало возможным только благодаря раздувающемуся пузырю деривативов и "дутых кредитов". Вот и весь секрет.
Жалко, что наши чиновники-"типа экономистов" не понимают таких простых вещей и позволяют выталкивать-разрушать наш авиапром де-факто оставшийся, в логике "получения прибыли". Оставшийся, к счастью, так как в течение года-двух экономика, постренная на логике "расширения" рухнет из рухнувшей экономики деривативов и все западным придется учиться жить по средствам и продавать свои Боинги по реальной цене.

Понятно, что наши "интеллектуалы-экономисты" получили образование "шестерок", которое им впарили в конце 80х-в 90х годах под видом "элитного бизнесс образования". Теперь они управляемы извне, даже не подозревая об этом.


Взял здесь: http://senge.livejournal.com/
Tags: маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments