Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Насколько игорная зона сможет вытянуть экономику курорта Сочи?!

Разумеется, чтобы делать хоть какие-то выводы сначала стоит изучить мировой опыт. И вот мне на днях попалась интересная информация, которой я хочу поделиться с вами, дорогие френды.

К примеру, в Монако прибыль от игорных заведений составляет всего 4%.

Монако 6

Экономика Монако развивается в основном за счёт туризма, строительства новых резиденций, а также за счёт средств СМИ, освещающих жизнь княжеской семьи. Солидную долю в доходную часть бюджета страны приносит автомобильное производство. В Монако изготавливаются пластмассовые детали для автомобилей «Рено», «Пежо», «Ситроен», «Мерседес».

Немалую прибыль приносит «Общество морских купаний». Оно создано еще в XIX веке и владеет лучшими заведениями в стране: гостиницами, ресторанами, гольф-клубом, казино, известной дискотекой Jimmy's, спортивным центром и центром талассотерапии и термами Thermes Marins в Монте-Карло.

Средняя заработная плата в Монако составляет 5,5 тыс. евро, плюс все местные жители имеют социальные льготы и освобождены от уплаты налогов.

Источник: http://nikitskij.livejournal.com/449713.html
Tags: Сочи, игорная зона, маркетинг, разное, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments