?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет в Фейсбуке на своей страничке один достаточно опытный путешественник, любящий бронировать все напрямую:

О бронировании отелей.

Просто юзерэкпириенс, над которым возможно, многим поисковикам отелей стоит подумать. Закончил очередное бронирование отелей и решил написать об этом.

В последнее время самым основным инструментом поиска для меня стали GoogleMaps. Три из четырех бронирований я делаю из поиска в картах. И не могу сказать, что мои запросы в чем-то уникальны - я турист, и люблю ездить каждый раз в новое место.

Букинги и Островки работают лучше только в одном случае - если место очень туристическое и вы уже были в этом месте и знаете его географию. Если место вам незнакомо, или это не туристическая столица региона, то сразу начинаются проблемы:

ОТА ищут мало, и не дают панорамы или хотя бы фото окрестностей отеля. Их понятия "центр города" и даже схематичная карта - не дают никакого представления.

Примеры ошибок, которые у меня и знакомых уже были из-за этого: Центр европейского города, но по факту арабское гетто. Любая панорама улицы это бы сразу дала понять.

Отличный отель в Гонконге, но на кошмарной улице, где возле подъезда отеля соседний рыбный ресторан отходы смывает шлангом из своей кухни, а дальше свалка.

Обещанный пляж в 200 м от отеля - по прямой соответствует. Но через ж/д полотно, где местные сапсаны проносятся. А переход в 500 м в строну.
и т.п. и т.д.

Формально все отели по фильтрам подходят. Реально - нет. Да - это все иногда можно раскопать в отзывах, если их много. Но это занятие на пару дней.

Поиск отеля через карты Гугла избавляет от кучи ошибок, а все возможности ОТА предоставляет. ПОлная панорама и эффект присутствия на местности. Путь от интересующих мест до отеля можно пройти практически в реальном времени. Есть ссылка на сайт отеля/виллы, есть ссылка на букинг, с рейтингом отеля и отзывами. Всегда можно написать напрямую в отель, сравнить полученную цену с Booking.com и забронировать иногда дешевле Букинга.

Теперь конкретно юзеркейсы:

Отдых на море. В этом случае пляж важен не менее, чем условия проживания. И если отелей а берегу всегда пятачок за пучок, то вот хороших пляжей - обычно пальцев одной руки хватит пересчитать. И поиск начинается от пляжа. Гуглокарты дают и галерею фото в привязке к гео и панорамы. Выбрав пляж, я тут же в картах вижу обозначения отелей и вилл в пешей доступности. Причем выбор богаче, чем у любого поисковика отелей.

Горнолыжка. Тут вообще все ОТА садятся в лужу. И билеты искать не умеют для горнолыжников (отдельный кейс) и жилье. Большинство местных гестхаусов просто клали на букинги и airbnb - у них и так спрос, и делится ни с кем не надо. Самые лучшие предложения - только на картах Гугла . Реальный кейс - курорт Ясна, Словакия. Во-первых такого слова ОТА не знают. Делаем скидку - ищем Демановску долину. Букинг - 10 отелей. Конская цена. Островок добавляет еще 5 предложений airbnb на расстоянии 20 км от подъемника, либо рядом, но 300 000 р за неделю. Карты гугла - отель (не коттедж даже) в 2 км от трассы, цена 20 000р за неделю.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 4th, 2014 06:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
crazywinter
Oct. 4th, 2014 07:10 am (UTC)
Мы путешествуем мало и только по РФ, бронируем все напрямую. Мне спокойнее перевести деньги непосредственно на счет гостиницы или турбазы, чем зависеть в этом от турфирме. При этом у нас чаще всего верят на слово, предоплату вносили всего один раз.
И картами тоже пользуемся. Смотрим подъезды, расстояние до моря/лыжныхтрасс, прилегающую территорию гостиницы/комплекса (нам это важно).
zm_sochi
Oct. 7th, 2014 12:55 pm (UTC)

Так я же не против совсем - я скорее за учет всех обстоятельств и четкое пониманию плюсов и минусов обоих вариантов :)

radioman07
Oct. 4th, 2014 07:11 am (UTC)
Я всегда сам гостиницу вот бронирую - звоню за день до поездки.
zm_sochi
Oct. 7th, 2014 12:55 pm (UTC)

когда четко знаешь куда, зачем и почему - это самый лучший путь!

skrnnk
Oct. 6th, 2014 01:23 am (UTC)
Я тоже всегда так и делаю. Карта - цены - отзывы. Хотя отзывы часто не несут никакого реального наполнения. Ведь, например, у туриста, летающего раз в году чартером совсем другие точки отсчета. Поэтому мое мнение может оказаться совсем иным.
zm_sochi
Oct. 7th, 2014 12:56 pm (UTC)

Пусть каждый найдет свое и не совершит ненужных ошибок... :)

( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars