Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

И вновь: Проще ли частнику бронировать отель напрямую или по старинке через турфирму?!

Пишет в Фейсбуке на своей страничке один достаточно опытный путешественник, любящий бронировать все напрямую:

О бронировании отелей.

Просто юзерэкпириенс, над которым возможно, многим поисковикам отелей стоит подумать. Закончил очередное бронирование отелей и решил написать об этом.

В последнее время самым основным инструментом поиска для меня стали GoogleMaps. Три из четырех бронирований я делаю из поиска в картах. И не могу сказать, что мои запросы в чем-то уникальны - я турист, и люблю ездить каждый раз в новое место.

Букинги и Островки работают лучше только в одном случае - если место очень туристическое и вы уже были в этом месте и знаете его географию. Если место вам незнакомо, или это не туристическая столица региона, то сразу начинаются проблемы:

ОТА ищут мало, и не дают панорамы или хотя бы фото окрестностей отеля. Их понятия "центр города" и даже схематичная карта - не дают никакого представления.

Примеры ошибок, которые у меня и знакомых уже были из-за этого: Центр европейского города, но по факту арабское гетто. Любая панорама улицы это бы сразу дала понять.

Отличный отель в Гонконге, но на кошмарной улице, где возле подъезда отеля соседний рыбный ресторан отходы смывает шлангом из своей кухни, а дальше свалка.

Обещанный пляж в 200 м от отеля - по прямой соответствует. Но через ж/д полотно, где местные сапсаны проносятся. А переход в 500 м в строну.
и т.п. и т.д.

Формально все отели по фильтрам подходят. Реально - нет. Да - это все иногда можно раскопать в отзывах, если их много. Но это занятие на пару дней.

Поиск отеля через карты Гугла избавляет от кучи ошибок, а все возможности ОТА предоставляет. ПОлная панорама и эффект присутствия на местности. Путь от интересующих мест до отеля можно пройти практически в реальном времени. Есть ссылка на сайт отеля/виллы, есть ссылка на букинг, с рейтингом отеля и отзывами. Всегда можно написать напрямую в отель, сравнить полученную цену с Booking.com и забронировать иногда дешевле Букинга.

Теперь конкретно юзеркейсы:

Отдых на море. В этом случае пляж важен не менее, чем условия проживания. И если отелей а берегу всегда пятачок за пучок, то вот хороших пляжей - обычно пальцев одной руки хватит пересчитать. И поиск начинается от пляжа. Гуглокарты дают и галерею фото в привязке к гео и панорамы. Выбрав пляж, я тут же в картах вижу обозначения отелей и вилл в пешей доступности. Причем выбор богаче, чем у любого поисковика отелей.

Горнолыжка. Тут вообще все ОТА садятся в лужу. И билеты искать не умеют для горнолыжников (отдельный кейс) и жилье. Большинство местных гестхаусов просто клали на букинги и airbnb - у них и так спрос, и делится ни с кем не надо. Самые лучшие предложения - только на картах Гугла . Реальный кейс - курорт Ясна, Словакия. Во-первых такого слова ОТА не знают. Делаем скидку - ищем Демановску долину. Букинг - 10 отелей. Конская цена. Островок добавляет еще 5 предложений airbnb на расстоянии 20 км от подъемника, либо рядом, но 300 000 р за неделю. Карты гугла - отель (не коттедж даже) в 2 км от трассы, цена 20 000р за неделю.

Источник!
Tags: маркетинг, разное, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments