?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю на днях в своих любимых "Ведомостях":

В понедельник представитель в России швейцарской инспекционной компании «Аситер инспекшн» Игорь Черепанов вручил Мазину сертификат соответствия Old house resort & spa «пяти звездам». «Гостиница классифицирована в соответствии с новой системой, разработанной Ростуризмом на основе ГОСТа, до 1 июля 2016 г. все отели России должны пройти сертификацию», — говорит пиар-менеджер Old house Анастасия Кравцова. Категория «отель пять звезд» присваивается впервые в Ростовской области, сказал замруководителя департамента инвестиций области Николай Сапрунов.

Old house — отель на 24 номера в 36 км от Ростова в Усть-Койсуге на берегу реки Койсуг в месте ее впадения в Дон. Это несколько отдельно стоящих корпусов в различных стилях: шато, шале, башня, кантри и т. д. Особенность интерьера номеров — большое количество антиквариата.

«Отель постоянно развивается, еще предстоит построить спортивную часть, бассейны, построить еще несколько гостиничных корпусов на 1400 кв. м, с 2015 г. у нас будет судно на воздушной подушке, и [оно]сможет возить в любое время года сюда гостей», — рассказал Мазин. В результате, продолжает он, в 2016 г. количество номеров вырастет до 50. Инвестиции составят 400 млн руб. средств ОАО«Горизонт», на балансе которого находится отель, сообщил Мазин (подробнее о бизнесе Мазина см. врез).«В этой индустрии мы на заемные деньги не работаем. В торговом центре, в промышленности, где мы видим разумные сроки окупаемости, там — да. Инвестиции в отель Мазин рассчитывает окупить за 7-8 лет.

Old house — первый гостиничный проект Мазина, впоследствии также появились отели City village в Ростове и Green hill в Сочи. «12 лет назад я приехал сюда с одним из глав администрации посмотреть красивые места, отдохнуть на реке; это место вообще-то всегда было знаковым: сюда в советские времена приходила комета”, многие приезжали на выходные половить рыбу или купаться. Впоследствии мы привели в порядок причал, который был здесь в полуразрушенном состоянии. А так как ОАО Горизонт” работало со множеством компаний, в том числе иностранных, и у многих предприятий имелись загородные резиденции, мы решили сделать здесь объект, куда не стыдно было бы пригласить гостей», — вспоминает Мазин.

Строительство, по словам Мазина, началось в 2005 г., в первые полтора-два года здесь был гостевой дом(«мелкое шале на три номера»). «Приходилось обеспечивать кейтеринг, возить сюда обслуживающий персонал. Я подумал: почему бы не оставить все здесь? Вот тогда и появилась идея создания здесь отеля <...> сначала даже не отеля, а кантри-клаба, до сих пор это название где-то повсеместно встречается», — продолжает владелец Old house.

«Old house — это уникальный и нестандартный проект, в России он довольно известен, — говорит совладелица ростовских отелей Эрмитаж” и Дон Кихот” Татьяна Нечепаева. — Это самый дорогой отель Ростова (минимальная стоимость размещения — 12 000 руб. за ночь, говорится на сайте отеля. —Ведомости”). Но перспективы гостиничного сегмента пока не ясны, загрузка падает».

«Наша услуга столь мала и столь камерна, что на нее всегда найдется контингент. 50% загрузки — это идеальный вариант и моя задача. Загружен отель ближе к выходным и летом, а я бы хотел, чтобы люди были каждый день. Ежемесячный трафик его — 1700 человек», — говорит Мазин.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
the_na
Dec. 4th, 2014 11:05 am (UTC)
Хорошо, что появляются такие заведения. Такие - это стиль и качество за очень высокую плату. А то у нас сложилась четкая поляризация - дорогой безвкусный китч на одном полюсе и "дешево и сердито" на другом. Причем, оговорюсь, и не очень дешево, но совершенно отвратительно - безвкусно, недомыто, неудобно. Крепкий средний сегмент - с качеством, но без шика - практически не представлен. Особенно, в регионах.

Рада за людей, которые могут себе позволить ценовую категорию OldHouse. Надеюсь, появятся столь же достойные заведения и в остальных ценовых категориях.
oskanov
Dec. 4th, 2014 12:13 pm (UTC)
У меня у знакомого очень приличный отель построен, на Шаумяна/Газетном. За вполне разумные деньги. Что-то в районе 3000 т.р. было.
the_na
Dec. 4th, 2014 04:51 pm (UTC)
Одноместный от 3600. Для нашей семьи номера надо брать два - дополнительная кровать не предусмотрена, а двуместные от 5300 с невозвратной бронью. Дороговато. Остальное не могу прокомментировать - там не останавливалась и гостей города селить не доводилось. Спасибо за рекомендацию. Буду иметь в виду.

У нас в этом году был шанс увидеть несколько далеко не самых дешевых "отелей" в некоторых других городах. Жалкое зрелище. Я не привередлива. Просто констатирую.
oskanov
Dec. 4th, 2014 08:17 pm (UTC)
Мне кажется, в Ростове сейчас отелей завались. Впрочем, я-то сам в Ростове не останавливался. А гостей обычно селю у себя. На Левбердоне тоже в 3000 можно уложиться. :)
the_na
Dec. 4th, 2014 08:50 pm (UTC)
А я вот про Левбердон не знаю ничего. Пару раз в разных злачных местах с коллегами "корпоративились" разве что. Очень уж всё там выглядит неприглядно. Своих личных гостей провести время я в более интересные места обычно приглашаю, а рабочие вопросы с личными не смешиваю. И стараюсь не ставить людей в неловкое положение, приглашая жить у себя. Так что иногда возникает необходимость в услугах отельеров. Но чаще гости предпочитают съёмное жильё посуточно.
oskanov
Dec. 4th, 2014 09:08 pm (UTC)
Ко мне просто по работе никто не приезжает. :)

На левом в Авероне были нормальные номера, и в самом Левбердоне. Но деловых партнёров лучше, конечно, селить в самом Ростове. Про рынок съёмного жилья не знаю. Хотя сам пользуюсь в поездках услугами airbnb ;)
the_na
Dec. 5th, 2014 03:23 am (UTC)
Да я так и поняла :)

А наш рынок съёмного жилья, как и отельный – есть и откровенное надувательство, есть и нормальные предложения.
zm_sochi
Dec. 9th, 2014 12:36 pm (UTC)

мое мнение - отелей в Ростове катастрофически не хватает!

oskanov
Dec. 9th, 2014 12:43 pm (UTC)
А как это проявляется? Я не изучал вопрос. Но визуально вижу огромной количество частных отелей. Мне даже непонятно, кому они нужны. Я уже молчу про левый берег, который одна сплошная гостиница. :)
zm_sochi
Dec. 9th, 2014 04:29 pm (UTC)

есть много зданий и бизнесов, которые позиционируют себя, как отели...

Но даже на уровне того же отеля "Атташе" мало кто работает. А ведь и он далек крайне от идеала при достаточно высокой цене.

Для туризма нужны отели на 120-200 и более номеров с предсказуемым сервисом и ценой.
oskanov
Dec. 9th, 2014 04:39 pm (UTC)
А я понял о чём вы, Дмитрий. Я просто рассуждаю как просто обыватель. Мне всё равно насколько предсказуем отель, т.к. я привык пользоваться услугами маленьких и непредсказуемых частных отелей. Я не очень люблю отели в том смысле, в каком их подразумеваете. :)
zm_sochi
Dec. 13th, 2014 11:14 am (UTC)

Вы от отеля ждете впечатлений и эмоций...

А я - долгой, планомерной, предсказуемой работы, и чтобы всем было выгодно и комфортно, как гостю, так и партнерам, и самому отеля в т.ч.
oskanov
Dec. 13th, 2014 11:22 am (UTC)
В точку!
oskanov
Dec. 4th, 2014 12:12 pm (UTC)
Дорого, богато, непонятно. :)
zm_sochi
Dec. 9th, 2014 12:36 pm (UTC)
кому-то ведь нравится?! :)

oskanov
Dec. 9th, 2014 12:48 pm (UTC)
Ну, скажем так, если ты зарабатываешь 100K рублей в день, то почему бы и нет? Вопрос только что там делать? Это УСТЬ-КОЙСУГ. Зачем может нормальный человек поехать в УСТЬ-КОЙСУГ за 12 т.р./сутки? На Дону есть множество более живописных мест за гораздо более вменяемую цену.

Первое, что приходит на ум на вскидку – произвести впечатление на новую любовницу: дорого, круто и недалеко от дома. Какие ещё достопримечательности может предложить это место. Вокруг ничего нет. Это не Париж, не Баден-Баден, не Рим, это – УСТЬ-КОЙСУГ! Там нет произведений архитектурного искусства или уникального целебного природного феномена.
zm_sochi
Dec. 9th, 2014 04:30 pm (UTC)

Есть моменты, когда бизнес продает свое месторасположение в центре исторической столицы.

А есть, когда продают тишь и уют небольшого загородного отеля.

При правильном подходе продать можно все :)
oskanov
Dec. 9th, 2014 04:36 pm (UTC)
Можно, если загородный отель находится в Швейцарских Альпах и человек приехал наслаждаться видами. А если вокруг окрестности Усть-Косуга, то единственные причины которые мне представляются реальными:

а) деньги некуда деть;
б) нужно произвести впечатление на кого-либо.

При том, что я сам не бедный по российским меркам человек, мне бы в голову не пришло отдыхать в Усть-Койсуге за 12 т.р. ради музейной мебели и антикварного антуража. Особенно сейчас. Когда вокруг промозглая зимняя хмарь. Полагаю, что на Мальдивах можно снять шикарную виллу прямо на воде за эти деньги. :)
zm_sochi
Dec. 13th, 2014 11:13 am (UTC)

это, наверное, скорее место встреч ряда людей друг с другом в комфортной им обстановке - и они платят, я думаю, явно меньше прайса...

:)))

oskanov
Dec. 13th, 2014 11:25 am (UTC)
Ну, да. Именно место встреч людей, которых я подразумевал в подпункте "а)" :)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars