Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Туристы просят «Розу Хутор» вернуть прежние цены на ски-пасс

Скандал вокруг решения курорта "Роза Хутор" поднять цены на ски-пассы на период новогодних праздников продолжается...

Многочисленные поклонники Красной Поляны, которые уже давно выкупили авиабилеты и места в отелях, выражают свое возмущение решением администрации курорта. Более того, в интернете появилось Движение, участники которого пытаются коллективно добиться от курорта изменить свое решение.

Канатка Роза Хутор

К примеру, на сайте change.org размещена петиция туристов в адрес горнолыжного курорта «Роза Хутор», который повысил цены на ски-пасс.

Как считают многие, «Роза Хутор» поступила крайне неуважительно к своим клиентам, изменив цены на ски-пасс на новогодние праздники за месяц до Нового года. До 4 декабря люди рассчитывали свой бюджет, исходя из стоимости скипасса 1850 рублей (как было заявлено на официальном сайте). Однако, в тот момент, когда стало понятно, что на новогодние праздники загруженность курорта будет около 99,9% «Роза Хутор» поднимает ценник на скипасс на 43% (был 1 850 руб, стал 2 650 руб.)!! У людей просто нет выхода, так как билеты куплены, гостиница оплачена... Искать что-то на других курортах уже поздно, так как везде уже всё распродано»,-говорится в заявлении.

Под петицией подписалось уже более 600 человек.

Однако, Константин Гаранин, который занимается территориальным развитием «Розы Хутор», на своей странице в соцсетях объясняет, повышение цен, не жадностью курорта, а иными причинами.

«Мы (и вы) стали жертвами трех факторов - санкций, падения рубля и того, что по совокупности факторов «Роза Хутор» сегодня объективно лучший горный курорт в России для зимнего катания. По этим причинам все ринулись к нам покупать проживание-катание, и уже в октябре месяце были распроданы все места на новогодние каникулы, выстроилась огромная очередь желающих приехать к нам… В результате, по нашей оценке, в пиковые дни возможен приезд на курорт до 20 тыс. человек в сутки (!!!). При том, что курорт реально может принять до 12 тыс. человек в день (комфортно 10 тыс.). Надо ли объяснять, что если такое произойдет, то люди, которые прилетели к нам со всех уголков страны реально не покатаются, а проведут время в огромных очередях, где будут стоять по 2-3 часа. Да, это будет и для нас имиджевый удар, это будет и удар по всей сочинской индустрии туризма. Удар по олимпийской теме и так далее. И нас обвинят в том, что мы напродавали гостиниц, а кататься нельзя. Но мы не можем за пару-тройку месяцев с того момента, как начался этот ажиотаж, увеличить курорт вдвое! Все лето мы строили новые трассы, делали дополнительное оснежение и ночное катание, но никто не может вдруг увеличить горную инфраструктуру моментально... Я считаю, что мы допустили ошибку в том, что не провели предварительную информационную работу. Однако, это оправдывается тем, что информация у нас появилась в последний момент (аналитика не делается за день)... Насколько я понимаю, отдел продаж принял решение ограничивать поток в новогодние дни (и только в этот период) ценой и количеством продаваемых ски-пассов (второе несколько затруднительно, так как приехавший человек обязан иметь возможность купить ски-пасс)»,- отмечает он.

По словам Константина Гаранина, в настоящее время курорт ищет баланс между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание и тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться. Тем, у кого есть реальные предложения по решению этого вопроса, предлагается написать на Info@rosaski.com.

При подготовке этого поста я использовал материалы отсюда!

Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, работа руководителя, репутация, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment