Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

О проблемах со здоровьем, что есть почти у каждого...

И немного о том, что и как можно сделать, чтобы этих проблем было поменьше.

Начнем?!

К своим 40-ка с небольшим годам у меня сложился достаточно широкий круг общения. Это и жители Сочи, и жители других городов и регионов страны (Краснодар и Новороссийск, Москва и Питер, Самара и Волгоград, Казань и Челябинск + еще городов сорок со всей страны). Разуммеется, есть те, кто помоложе, и есть те, кто постарше. Есть девушки и женщины. Есть мужчины. Про список профессий говорить не буду - утомлю всех :)

Но практически у каждого есть некоторые общие проблемы со здоровьем, о которых мало говорят врачи, но которые и являются основой для подавляющего большинства заболеваний, которые нам досаждают по жизни.

Как-снять-стресс

Наш образ жизни (режим дня, питания, физической активности) и стрессовый характер жизни формируют следующие проблемы: зажатость тех или иных мышц, застой микроциркуляции крови в этих мышцах, ухудшение работы этих мышц и органов, которые на этих мышцах крепятся либо просто расположены рядом.

К примеру, почти у всех офисных сотрудников, директоров, бухгалтеров, водителей, пилотов в самолетах и т.д. есть проблемы со спиной. Болит она частенько. Особенно в районе шеи и между правой лопаткой и позвоночником... Почему болит? А потому, что прямые мышцы спины зажаты (особенно правая, что в глубине), кровоснабжение там серьезно ухудшено, к клеткам не поступает кислород, полезные вещества. Метаболизм нарушен.

Ну месяц-два, быть может год Вы этого сильно не почувствуете... Ведь нервные окончания в том месте тоже подпитки не получают и потому давно атрофировались. А потом проблемы начнут нарастать, как снежный ком.

Через некоторое время - периодически стреляет в районе грудного отдела позвоночника. Качество сна резко снижается. Утром встать сил нет. Часто начинает болеть голова.

Еще дальше - спинной мозг из-за ухудшения кровоснабжения перестает нормально регулировать основные процессы в организме... Это означает ухудшение процесса переваривания пищи. Падает иммунитет. К чертям летит здоровье тех органов, что оказались более слабыми в силу наследственности.

И этот процесс характерен не только для мышц спины! Все те же внутренние органы (желудок и печень, почки и поджелудочная, селезенка и др.) также не просто лежат себе в животе... Каждый орган закреплен на гладкой мышечной ткани. Которые тоже могут быть спазмированны и зажаты.

Подчеркну, что потому становится легче после массажа, после хорошей баньки либо после выпитой таблетки ношпы - все это оказывает расслабляющий эффект. Обезболивающие тоже помогают почувствовать облегчение. Хотя и не удаляют причины проблемы.

Как понять, что с организмом серьезные проблемы и нужно срочно принимать меры?!

Разумеется, если все болит давным давно, то тут чего уже озадачиваться пониманием - тут уже надо лечить организм по полной программе. Но и чуть раньше тоже стоит задуматься и обратить внимание на следующие сигналы своего организма... Первый и главный критерий - это то, как Вы просыпаетесь по утрам!

Легко встаете в 6 утра без будильников полные сил и энергии? Тогда стоит задуматься о профилактике и сбережении этого состояния на долгие годы...

Приходиться по факту вытаскивать себя из постели с двумя будильниками? Организм упрямо не хочет просыпаться даже после душа и двух чашек кофе? В течение дня все раздражает? К вечеру тоже нет сил и хочется упасть на диван и чтоб никто не трогал?

Тогда будьте готовы понять, что с микроциркуляцией крови большие проблемы и в ближайшее время стоит ждать чего-то уж очень серьезного в плане проблем со здоровьем!

Что можно и нужно сделать?!

Таблетки, кстати, не помогут... Увы! Но есть реально несколько простых и доступных каждому способов решения этих проблем: хорошая разминка по утрам, чтобы кровь разогнать по каждой мышце (махи руками, проработка плечевого пояса, наклоны и разминка для поясничного отдела, приседания), стакан слегка подогретой воды натощак минут за 30 до завтрака. Важен режим питания, чтобы вовремя и в разумном количестве (на завтрак плотнее, обед нормальный, ужин поменьше и за 3 часа до сна). Конечно стоит и побольше ходить пешком - программы шагомеры, что легко ставятся на смартфон, сейчас в этом здорово помогают.

От проблем с болью в районе лопаток легко спасает 30 махов двумя руками вперед во время утренней разминки...

Поездка в санаторий - цели, задачи, цена?!

Чтобы избавить себя от основных проблем со здоровьем на годы, ту же зарядку нужно делать ежедневно. Как и соблюдать режим дня, понимать, что и в каком количестве ешь.

Но вот значительно улучшать состояние организма в короткие сроки просто всем этим не получиться - тут на помощь приходят лечебно-оздоровительные программы, известные еще со времен Древнего Китая, но тщательно проработанные врачами в СССР. Это разные виды массажей. Ванны и бальнеология в целом. Термальные процедуры. Лечебная гимнастика. Природные лечебные факторы.

Когда человек, замучанный стрессами, пробками, суетой современной жизни и еще с кучей проблем со здоровьем, оказывается в санатории, то всего за несколько дней он получит и хороший сон, и легкое пробуждение по утрам, и много-много сил/энергии к концу дня... Три либо четыре дня по режиму и с верным набором процедур - и вот, результат, как говорится, налицо!

Правда и эффект от 4-5 дней продлится всего 2-3 месяца.

А хороший курс на 7-12 дней позволит набраться сил на полгода вперед. Две недели - на год!

Важно, чтобы все эти дни гость мог вовремя питаться, много плавать и много ходить, гулять по парку, посетить процедуры, которые позволят восстановить ту самую микроциркуляцию крови, что позволит каждой клеточке Вашего организма получить необходимый кислород, витамины, другие полезные вещества...

Стоимость по разным санаториям в разных курортных регионах серьезно разнится. В основном, это от 1800-1900 рублей в сутки с человека в самых простых (но уже достаточно приличного уровня) здравницах 3*.  Есть и много более фешенебельных объектов с ценой от 3200 руб. в сутки и выше - и это цены для первого/второго кварталов!

Но есть у нас в Сочи такой санаторий, как "Знание" 3*. Большой объект. До тысячи человек вмещает. И тут можно купить путевку с лечением и бассейном начиная от 1100-1200 рублей в сутки на человека. Это уже с питанием, консультациями врачей, лечебными процедурами.

Для решения конкретных задач в санатории разработаны специальные Программы, как например, Программа "Антистресс" и Программа "Серебряный возраст". Думаю, сразу понятно, что для чего предназначается :)

Подумайте!

Вдруг для Вас самих, для кого-то из близких, для коллег по работе или, быть может, для Ваших родителей, ТЕМА ЗДОРОВЬЯ особенно актуальна именно сейчас?!  И нужно обязательно подтянуть иммунитет, избавиться от астмы либо частых простуд. Восстановить здоровье суставов и/или кровяных сосудов? Убрать головные боли?

Звоните, пишите, уточняйте подробности и ... помогите своему здоровью! Оно обязательно ответит Вам благодарностью!

Для справок и уточнения деталей можно позвонить (862) 296-01-70, 266-66-60, zm4@zm-sochi.ru  Юлии и Марине. Либо на мобильный МТС (918) 409-83-05 Светлане.

Девушки наши точно помогут, все подскажут, решат вопросы с оформлением документов... Они легко проконсультируют и по другим санаториям в Сочи, в Крыму, на КавМинВодах, в Карловых Варах, в Венгрии.

Ну и прямо тут, в камментах, тоже можно задать любой вопрос непосредственно мне :)

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Tags: Дмитрий Богданов, Здоровый Мир Сочи, Сочи, маркетинг, работа руководителя, санаторий Знание, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments