Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Нам есть куда расти! :)

Отелей в Стамбуле в пять раз больше, чем нужно туристам

Число гостиничных номеров в Стамбуле значительно превышает требование со стороны туристов. Новые отели вырастают, как грибы, в тех районах города, которые пользуются популярностью у туристов. В результате предложение намного превышает спрос.

Стамбул

Уфук Арслан, глава Ассоциации исторических бутик-отелей Турции (ÖZBİ) по этому поводу недавно заявил:
«В отелях Стамбула есть порядка 300 000 спальных мест, и этого хватит, чтобы ежегодно размещать 109 миллионов туристов. Если предположить, что каждый турист будет останавливаться в отеле на две ночи, то все равно в год отели могут обслуживать 54 миллиона туристов. Но их никогда не бывает в городе в таком количестве. При этом отели растут, подобно грибам, и рост этот происходит незапланированно».
В прошлом году приблизительно 12 миллионов туристов посетили Стамбул.

Отмечая, что много новых отелей строятся в районе Султанахмет, самом насыщенным с точки зрения достопримечательностей части города, где располагаются, среди прочих, Айя-София и Дворец Топкапы, г-н Арслан отметил, что очень немного турецких туристов останавливается в этой части города. Больше всего здесь бывает иностранных посетителей.

В то же время, в городе ощущается нехватка отелей, рассчитанных на бизнесменов, с просторными конференц-залами, хорошим Интернетом, парковками. По мнению г-на Арслана, застройщикам стоит обратить внимание именно на эту составляющую гостиничного бизнеса, остановив неконтролируемый рост числа туристических отелей.

antalyatoday.ru
Tags: Турция, маркетинг, примеры из-за рубежа, развитие городов, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment