Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Поток туристов в Сочи в 2014 году вырос почти на 25% и составил более 5 миллионов человек

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в 2014 году организованный сектор курорта принял 5,18 миллиона человек. Среднегодовая заполняемость средств размещения составила 79%.

В понедельник в Сочи состоялось заседание общественного совета, где обсуждался зимний сезон 2014-2015 годов. Отмечая успехи зимнего сезона, глава города уточнил, что в целом весь год прошел для Сочи очень успешно. В предолимпийский год курорт принял более 3,8 миллионов туристов, а после Игр турпоток вырос на 25%.

1

"В 2014 году мы перешли пятимиллионный показатель турпотока. Если конкретнее, организованный сектор принял 5,18 миллиона человек. По нашим оценкам, еще около полумиллиона — это гости, не охваченные официальной статистикой — те, кто приезжали на однодневные экскурсии или останавливались у родственников, друзей и знакомых. Среднегодовая заполняемость средств размещения составила 79%", — сообщил Пахомов.

Он добавил, что Сочи стал лидером экономики Краснодарского края в курортной сфере. Доля поступлений от Сочи общеотраслевых краевых доходах составила 57%.

При этом власти Сочи продолжают активную рекламную кампанию в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Перми, Уфе, Казани, Воронеже, Волгограде и Омске.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150209/1046663392.html#ixzz3RGQE91jr
Tags: Сочи, гостиничный бизнес, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments