Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сервиса в Москве НЕТ!

Последние два с половиной месяца я много времени провожу в Москве. И хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями по сервису и вообще по теме организации бизнеса в первопрестольной.

Так вот: Сервиса в Москве НЕТ!

И бизнес очень часто устроен совсем не так, как это можно и нужно было бы сделать именно в столице.

На деле, конечно, есть и положительные примеры. Быть может,встречаются и какие-либо уникальные варианты организации бизнеса с первоклассным сервисом, но основная часть предприятий и фирм явно даже на троечку в плане сервиса работает с большим трудом.

А уж те отзывы, что часто оставляют москвичи в плане сервиса в Сочи меня лично просто умиляют. И дело не в том, что в Сочи все идеально. Конечно же проблем и в Сочи хватает. Но процент предприятий, которые с умом подходят к делу и предоставляют гостям и клиентам хороший сервис в Сочи гораздо выше московского...

Видимо, столичная рента позволяет не напрягаться. Проще не париться, ведь поток клиентов большой и деньги сами плывут в руки. А если уж не пошле бизнес, так чего включаться в него по полной и работать по 16 часов в сутки. Можно все свалить на кризис либо происки проклятых капиталистов с Запада - и закрыть все.

Маркетингом в Москве вообще считанные единицы занимаются так, как это стоило бы делать.

Я не беру здесь опять же гуру и настоящих профи. Но их на Москву тоже раз, два и обчелся. А миллионы простых обычных предприятий работают явно спустя рукава.

Грустно.
Tags: Москва, Сочи, кризис, маркетинг, работа руководителя, репутация
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments