Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Почему в Сочи не отмечают Всемирный день экскурсовода?

Ежегодно 21 февраля многие города мира — особенно те из них, которые являются центрами туризма, — отмечают Всемирный день экскурсовода. Когда появилась эта профессия, точно сказать нельзя, но очевидно, что она связана с развитием межгосударственных отношений. С тех пор, как люди начали активно путешествовать, посещать разные города и страны, им стало сложно обойтись без помощи профессиональных гидов.

21 февраля - Всемирный день экскурсовода

В День экскурсовода многие города мира проводят разнообразные мероприятия, посвященные празднику. Так, Словацкое общество экскурсоводов к этой дате планирует пешеходные прогулки по необычным маршрутам. Латвийская ассоциация предлагает всем желающим бесплатные экскурсии по Риге. А в Объединенных Арабских Эмиратах ко Дню экскурсовода приурочили открытие обзорной экскурсии по одной из красивейших мечетей мира.

Но в Сочи решили этот праздник не отмечать...

Быть может, конечно, что-то где-то произошло. Мэр собрал лучших гидов. Вручил грамоты и подарки. Местное телевидение показало сюжет об этом. А специалисты и эксперты собрались за круглым столом и обсудили самые актуальные проблемы отрасли. Но я о таком ничего не слышал и, думаю, что всего этого просто не было :(
Tags: Сочи, маркетинг, отдых в Сочи, примеры из-за рубежа, работа руководителя, репутация, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment