Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Возродим гостуризм?!

Отдых за рубежом доступен не для всех граждан, а его цена часто не соответствует качеству. Отдых в России малопопулярен, туристическая инфраструктура требует инвестиций. Россияне не достаточно знают собственную страну, не достаточно ценят родную природу и рекреационные ресурсы страны. Профсоюзы, которые ранее выполняли функцию софинансирования отдыха, у многих работающих россиян просто отсутствуют и в настоящее время не выполняют эту функцию.


Практический результат

1. Развитие туристической отрасли в России. Создаются новые рабочие места. Деньги туристов в большей части останутся в России.

2. Отдых станет доступнее для Россиян

3. Отдых будет выполнять образовательную и воспитательную функцию, покажет гражданам Россию, её культурные и природные богатства

РЕШЕНИЕ

1. Создать государственное туристическое агентство и систему государственного софинасирования туризма.

2. Установить законодательно следующую форму финансирования туризма:

- взносов работающих граждан 2% от зарплаты;

- взносов работодателя в той же сумме, освобождаемых от налогов и взносов;

- государственного софинансирования по статье бюджета на развитие туризма.

3. Законодательно установить направления расходования средств государственного туристического агентства: они инвестируются в предприятия сферы туризма и транспортную и прочую туристическую инфраструктуру по приоритетным направлениям:

- летний активный отдых: горные и лесные турбазы, походы;

- зимний активный отдых: горнолыжные комплексы;

- летний пляжно-оздоровительный отдых;

- круглогодичный отдых в санаториях по медицинским показаниям;

- круглогодичный культурно-познавательный отдых по городам России.

4. Установить условие инвестирования в частные туристические предприятия - предоставление значительной скидки (порядка 75%) на туристические услуги.

5. Предоставить каждому гражданину, участвующему в программе, право получить путевку за 25% стоимости по приоритетному направлению в России, а также путевку на отдых эконом-класса по прочим направлениям (например, культурно-познавательный экскурсионный тур за рубежом). Путевка предоставляется не чаще чем раз в полгода (весенне-летний и осенне-зимний сезоны) и не более чем на 28 дней в год. Приоритет должен отдаваться новым направлениям, гражданам должны рекламироваться дальние регионы страны.

6. Установить право на получение путевки детям до 12 лет бесплатно, 12-18 лет — за 50%.

Эту замечательную общественную инициативу я сегодня по наводке моего старого ЖЖ-френда Сергея на сайте РОИ вот здесь: https://www.roi.ru/11878
Tags: маркетинг, разное, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments