Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Сочи - непростой рынок, однако...

Pegasus Airlines ушел из Сочи и Омска

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines сокращает свое присутствие в России. В конце февраля авиакомпания приняла решение прекратить выполнение рейсов по маршруту Стамбул – Омск, а также отказаться от планируемых с 3 марта полетов из Стамбула в Сочи.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru представитель Pegasus Airlines Юрий Мкртчян, причина отмены рейсов в Омск и Сочи связана с низкой загрузкой бортов. «Буквально до последнего момента полным ходом шла подготовка к запуску рейса Стамбул – Сочи, который должен был заменить прекращенный в январе рейс Трабзон – Сочи. Но спрос оказался слишком низким, и все отменилось. По Омску тоже единственная причина – плохая загрузка», – сообщил он. Г-н Мкртчян добавил, что намерения отменять рейсы по другим российским направлениям у Pegasus Airlines на данный момент нет, хотя планы по увеличению частот в Москву сейчас под вопросом. Кроме того, по его словам, если экономическая ситуация нормализуется, перевозчик еще может вернуться в Сочи и Омск.

b737-5l9-tc-aag-pegasus-airlines-pgt-pc-munich-muc-eddm

Стоит отметить, что омская администрация пыталась уговорить Pegasus Airlines остаться в городе и даже предоставила лоукостеру льготные условия на обслуживание в аэропорту, однако это не помогло. Впрочем, местные турфирмы считают, что уход Pegasus будет не очень заметен для рынка. «Перевозка Pegasus Airlines была востребована в первую очередь теми, кто стремился сэкономить на перелете в Европу. С ними было хорошо, но без них ничего страшного не случится. Сокращения идут везде, в этом нет ничего удивительного», – высказался директор омского «Областного туристического бюро «Мир» Александр Блинов.

Для Сочи отказ Pegasus Airlines от маршрута тоже некритичен, считает заместитель генерального директора НАО «Красная Поляна» Сергей Войтович. «Единственный минус тут в том, что так как сейчас стоит задача продвигать Сочи как международный курорт, рейс из Стамбула мог бы дать определенный международный трафик. Но три рейса в неделю – это не так уж существенно», – рассказал эксперт. Стоит отметить, что другой турецкий перевозчик, Turkish Airlines, сохраняет свои планы летать из Стамбула в Сочи – первый рейс состоится уже 3 марта.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments