Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Начало марта - загрузка отелей в Сочи 73%!

В первую неделю марта в Сочи загрузка местных отелей в среднем составила более 73 процентов, то есть олимпийская столица за семь весенних дней приняла около 30 тысяч гостей.

Как выяснилось, на территории города функционирует более 1900 отелей и гостевых домов с общим номерным фондом в 42 тысячи мест. В марте самый бюджетный вариант размещения в трехзвездочной гостинице на курорте обойдется в 1,8 тысячи рублей. А отель категории "пять звезд" сейчас стоит 7,5 тысячи рублей.

Утром в Сочи 1 февраля

Самым большим спросом в Сочи по-прежнему пользуются горнолыжные курорты. В местных горах все еще лежит снег. Причем буквально несколько дней назад склоны Красной Поляны покрылись новым белым слоем - на радость горнолыжникам и сноубордистам за сутки здесь насыпало до 40 сантиметров снега.

Пиком посещения горнолыжных трасс стали выходные в честь Международного женского дня - с 7 по 9 марта. Для дам здесь подготовили много сюрпризов. Например, для представительниц прекрасного пола на склоне курорта "Горки Город" были организованы мастер-классы по горным лыжам и сноуборду. А рядом можно было поучаствовать в ежегодном конкурсе "Мисс Роза Хутор", победительница которого получила годовой ски-пасс.

По словам специалистов, начавшийся в конце декабря в Сочи горнолыжный сезон продлится в городе до середины мая. Чтобы удержать интерес туристов, здесь постоянно придумывают новые развлечения. Например, с конца февраля на одних из самых популярных трасс - олимпийских спусках "Розы Хутор" - теперь можно насладиться ночным катанием (с 19.00 до 23.00).

- Без внимания не осталась и прибрежная часть Сочи. Так, заполненность местных санаториев уже достигла 80 процентов, - рассказали в городском управлении по курортному делу и туризму. - Трудно представить более подходящее для оздоровление время, как не межсезонье.

Интересен гостям и Олимпийский парк, а также единственный в стране тематический парк развлечений "Сочи Парк" и местный океанариум, который считается один из самых крупных в Европе. Плюс пользуются успехом у туристов прогулки на яхтах с рыбалкой в открытом море.

http://www.rg.ru/2015/03/09/reg-ufo/kurort-anons.html
Tags: welcome, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments