Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

На арест сахалинского губернатора!

- по объёму разведанных запасов газа Сахалинская область занимает седьмое место в России, а газового конденсата — так и вообще четвёртое.

- по морским биологическим ресурсам конкурентов у Сахалина в Российской Федерации вообще просто-напросто не существует.

Причём, что очень важно, чисто географическое уникальное расположение области даёт ей прямой и недорогой по логистике выход на премиальные рынки Юго-Восточной Азии, о чём нефтегазовые регионы Севера могут только мечтать.


И отнюдь не случайно по индексу развития реального сектора экономики Сахалинская область находится — вы сейчас не ослышитесь — на первом месте в России. По сводному индексу социально-экономического развития — на четвёртом, по инвестиционной привлекательности — на вполне почётном шестом.

По объёму же собственно зарубежных инвестиций — показатель немаловажный и довольно наглядный — область вообще уступает только Москве и Санкт-Петербургу, и это надо, в общем, довольно чётко понимать.

И вот в таком важнейшем и ключевом для России регионе сидящий не первый срок губернатор банально палится на откатах и прочих смешных «двухходовочках» от работающих на бюджетных подрядах строительных организаций?!

Это мелко и пошло.

Потому как это в первую очередь говорит даже не о «порядочности/непорядочности» чиновника такого высокого ранга, а об элементарном отсутствии ума: ну вот, даже если ты нечист на руку, с таким-то опытом работы и на таком богатом «хозяйстве» пилить бюджет — это, извините, «не уровень».

И вот тут-то как раз и встаёт в полный рост вопрос о безусловной необходимости возрождения института государственной управленческой номенклатуры, тщательной работы с кадрами и «резервом». Потому как губернатор Хорошавин в этой «системе» человек стопроцентно «не случайный».

И если нынешние региональные элиты допускают саму возможность вот такой вот — оставим вопрос о коррупции — вопиющей глупости на своём «уровне», то с этим надо что-то и очень срочно решать.

Tags: репутация, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments