Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Впечатления с туристической выставки в Москве... часть 1


Но сначала чуть о другом. Цитирую:

Около двух миллионов россиян отдохнули в 2009 году в Египте. Эта цифра на 13% больше показателя 2008 года, сообщил в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с министром по туризму Арабской республики Египет Зохейром Гараной. "Ваш визит проходит в благоприятной ситуации, ведь сегодня Египет вышел по количеству туристов-россиян на второе место, опередив Турцию. Число россиян, которые предпочитают для отдыха Египет, увеличилось на 13% в 2009 году по сравнению с 2008 годом", - отметил градоначальник.

По его словам, такого рекордного числа российских туристов Египту удалось достигнуть благодаря "правильной политике властей страны, которые решили целый ряд серьезных проблем для россиян". Лужков, в частности, отметил, что одним из основных плюсов в этом вопросе стало оформление россиянами виз прямо в Египте, что существенно упростило въезд в страну.

"Еще одним фактором является реклама. Мы получаем много предложений по тем интересам, которые россияне могут получить по приезде в Египет. И, конечно же, это условия, которые являются приемлемыми и по ценам, и по уровню", - добавил мэр Москвы.

Турция по-прежнему самая популярная у россиян страна, в 2009 году выездной туристический поток из России составил 1,96 млн.человек, что на 11,1% хуже прошлогоднего показателя. Подтверждается тенденция снижения потока россиян в Турцию и статистикой Министерства туризма и культуры Турции, правда, с меньшим падением -6,4%.

Китай уступил второе место по количеству туристов Египту, переместившись на третью позицию, и немного не дотянув до 1 млн. показателя.
 

На выставке в Москве роскошнее всех выставилась Турция. Стенды различных туроператоров, курортов и отелей просто поражали своим размахом...

Если учесть, что денег в сфере туризма в Сочи приходит даже больше, чем из всей страны приходит в Турцию и в Египет, было удивительно видеть, как сильно сочинский стенд проигрывает этим двум направлениям.  И в этом году Сочи вновь потеряет большое количество туристов, уступив их Египту и Турции.

Умеем же мы в России развалить даже очень успешные вещи!
Tags: туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments