Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Почему наши чиновники - идиоты?


И снова цитата:

Поток иностранных туристов в Россию к 2017 году должен увеличиться на 9 млн человек, что позволит РФ войти в десятку наиболее популярных туристических стран, сообщила на выставке "Интурмаркет-2010" директор департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Надежда Назина.


Количество иностранных граждан, посетивших в 2008 году Россию с целью туризма, составило 2,5 млн человек.
Н.Назина также сообщила, что Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 – 2016 годы)" предусматривает увеличение внутренних туристов в России на 13 млн человек. В 2008 году внутренний турпоток составил 32 млн туристов.

Кроме того, Н.Назина рассказала, что к 2017 году в России будет создано дополнительно 1 млн рабочих мест в сфере туризма, сообщает Интерфакс.

Она также отметила, что в мире в туризме занято 6,3% трудоспособного населения, в России - 5,3%.

Вопрос!

Почему наши чиновники просто не снизят стоимость визы и не отменят идиотскую регистрацию иностранцев в отелях (на пустом месте такие извращения, что и словами не передать)?

Сразу же поток туристов из-за рубежа вырастет и ого-го сколько денег в экономику придет! Вместе с новыми рабочими местами, налогами и т.д.

Или просто это в реальности никому не нужно?


Tags: туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments