Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Санаторий без санатория...

Не знаю, кого и как, но меня точно волнует судьба санатория им. С. Орджоникидзе. Не дело одной из самых статусных здравниц, тем более, столь красивой в плане архитектуры и парковой зоны, стоять без дела...

Газета "Ведомости" в апреле 2015 года попыталась изучить ситуацию с этим санаторием.




- Не все советское санаторное наследие удается сохранить. Например, одна из крупнейших сочинских здравниц – санаторий им. Орджоникидзе остался без лечебной составляющей. Санаторий им. Орджоникидзе был построен в 1937 г., занимает 16 га, состоял из девяти спальных корпусов на 640 мест, лечебная база включала сероводородные мацестинские ванны.

До 2005 г. санаторий имел статус федерального государственного лечебно-профилактического предприятия (владелец – Росимущество), затем предприятие было преобразовано в одноименное ОАО со 100%-ным госучастием.
В 2010 г. общество было ликвидировано, коллектив уволен, а сам санаторий закрыт в связи с обветшанием номерного фонда.

В 2013 г. «Черноморский курорт плаза» (по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит сингапурской Great Champ PTE Ltd) пообещал вложить в реконструкцию санатория 7,5 млрд руб. Однако реконструкция до сих пор не началась, а в мае прошлого года санаторий арендовала «на один-два сезона» компания «Ателика» (управляет курортными отелями в Краснодарском крае и Крыму). «Ателика» вложила 30 млн руб. в модернизацию объекта, но от продвижения санаторно-лечебной базы отказалась.

На запрос газеты «Ведомости», может ли «Ателика» возобновить лечебное обслуживание в санатории им. Орджоникидзе, в компании не ответили. Федеральная налоговая служба по Краснодарскому краю тем временем пыталась инициировать банкротство «Черноморского курорта плаза», но в конце марта 2015 г. дело было прекращено в связи с погашением задолженности.
Tags: Дмитрий Богданов, Сочи, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments