?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ком сможет заработать сфера туризма в Сочи и на других российских курортах, если, согласно исследования социологов, практически половина жителей российских городов относится к малообеспеченным слоям неселения?!

Читаю сегодня публикации наших СМИ:

- Каждый восьмой житель российских городов проживает за чертой бедности, а половина относится к малообеспеченным слоям населения, выяснили социологи. Особенно плачевно в финансовом плане себя чувствуют пенсионеры и военнослужащие.  Восьмой части населения страны доходов с трудом хватает лишь на питание. В то же время более половины горожан признаются, что могут позволить себе лишь покупку предметов первой необходимости. Таковы результаты исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.



Исследования проводились в городах с населением от 500 000 человек и выше. К бедному населению эксперты отнесли тех, кому с трудом хватает денег на питание.

Городами с наибольшей долей бедных жителей стали Липецк, Волгоград, Саратов, Ярославль и Пенза – к бедным себя отнес каждый пятый горожанин. Наименьшее число бедных отмечено в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске. Здесь доля бедняков составляет 9-11%. 

В Волгограде доля бедного населения составила 21%, еще 66% населения Волгограда эксперты отнесли к малоимущим, пояснив, что этот статус присвоили тем, кому хватает средств только на предметы первой необходимости, сообщили в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В свою очередь, по доле малоимущего населения лидируют Набережные Челны, Ульяновск, Волгоград, Ярославль и Барнаул. Меньше всего малоимущих жителей в Красноярске,  Екатеринбурге, Хабаровске и Санкт-Петербурге.  Ниже всего доля малоимущих в Москве (50%), выше всего – в Набережных Челнах (70%).

Примечательно, что доля бедных женщин составляет 15%, в то время как мужчин – лишь 9%. Чаще отмечают нехватку средств люди пожилого (26%) и предпенсионного возраста (16%), чем молодежь до 30 лет (4%). Среди бедных чаще всего встречаются горожане со средним и неполным средним образованием (25%) и средним техническим образованием (19%). 

Реальные располагаемые денежные доходы населения в январе-марте 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. снизились на 1,4%, а реальная начисленная среднемесячная заработная плата — на 8,3%.
А вы что думаете по этому поводу?
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

amital
May. 23rd, 2015 11:45 am (UTC)
многие по глупости в такой ситуации, им хватает на спиртное, сигареты и бары после получки

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars