Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Что заработают курорты России в этом году?!

На ком сможет заработать сфера туризма в Сочи и на других российских курортах, если, согласно исследования социологов, практически половина жителей российских городов относится к малообеспеченным слоям неселения?!

Читаю сегодня публикации наших СМИ:

- Каждый восьмой житель российских городов проживает за чертой бедности, а половина относится к малообеспеченным слоям населения, выяснили социологи. Особенно плачевно в финансовом плане себя чувствуют пенсионеры и военнослужащие.  Восьмой части населения страны доходов с трудом хватает лишь на питание. В то же время более половины горожан признаются, что могут позволить себе лишь покупку предметов первой необходимости. Таковы результаты исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.



Исследования проводились в городах с населением от 500 000 человек и выше. К бедному населению эксперты отнесли тех, кому с трудом хватает денег на питание.

Городами с наибольшей долей бедных жителей стали Липецк, Волгоград, Саратов, Ярославль и Пенза – к бедным себя отнес каждый пятый горожанин. Наименьшее число бедных отмечено в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске. Здесь доля бедняков составляет 9-11%. 

В Волгограде доля бедного населения составила 21%, еще 66% населения Волгограда эксперты отнесли к малоимущим, пояснив, что этот статус присвоили тем, кому хватает средств только на предметы первой необходимости, сообщили в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В свою очередь, по доле малоимущего населения лидируют Набережные Челны, Ульяновск, Волгоград, Ярославль и Барнаул. Меньше всего малоимущих жителей в Красноярске,  Екатеринбурге, Хабаровске и Санкт-Петербурге.  Ниже всего доля малоимущих в Москве (50%), выше всего – в Набережных Челнах (70%).

Примечательно, что доля бедных женщин составляет 15%, в то время как мужчин – лишь 9%. Чаще отмечают нехватку средств люди пожилого (26%) и предпенсионного возраста (16%), чем молодежь до 30 лет (4%). Среди бедных чаще всего встречаются горожане со средним и неполным средним образованием (25%) и средним техническим образованием (19%). 

Реальные располагаемые денежные доходы населения в январе-марте 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. снизились на 1,4%, а реальная начисленная среднемесячная заработная плата — на 8,3%.
А вы что думаете по этому поводу?
Tags: Сочи, маркетинг, роль государства, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments