Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Рассказ о самом большом круизном лайнере в мире!

Оригинал взят у sergeydolya в В каких кастрюлях варят суп на 6 тысяч человек



Продолжение поста о крупнейшем круизном лайнере в мире. Сейчас я вам покажу самую огромную кухню, которую только видел.

Представьте себе, что значит накормить 7500 человек? И не просто собрать сухпайки, а приготовить сложные вкусные блюда в промышленном масштабе. Это невероятно сложно. Для сравнения, в зале Долькабара 60 посадочных мест. В переводе на масштабы лайнера - это 125 ресторанов вроде моего, собранных в одном месте и работающих круглосуточно! И это не считая десятков баров, кофеен и ресторанчиков в других зонах корабля.



В прошлом посте многие не до конца поняли масштабы лайнера и начали сравнивать его с Титаником. На самом деле, это пять Титаников:

3.

4.

На борту всех встречают ананасовым коктейлем. Возьмите себе один и давайте поднимемся в отель, посмотрим на номера:

5.

Коридоры отеля. Несмотря на масштабы, ориентироваться несложно, везде есть указатели:

6.

Это стандартная каюта. В каждом номере наличествует балкон:

7.

Номера большие. Они узкие, но вытянутые:

8.

Туалет и душ. Все новенькое, технологичное и удобное:

9.

Это инструктаж по технике безопасности. Корабль не может отплыть, пока его не пройдут все пассажиры. Их делят на группы и рассаживают по разным залам на корабле. У каждого из нас была карточка, которую сканируют на входе. Система моментально видит - все ли гости на месте:

10.

Конференц залов много: от огромных до небольших. Можно провести деловую встречу прямо на борту:

11.

Гигантский СПА:

12.

Неподалеку от СПА внушительный фитнес зал. Бесконечные ряды тренажеров и беговых дорожек:

13.

Половину четвертого этажа занимает казино. Многие ездят в круизы именно ради казино - в море не действую законы тех или иных стран, и можно спокойно проиграться в пух и прах:

14.

Уютная библиотека. В других лайнерах я видел библиотеки побольше, но они использовались скорее как интернет кафе. А тут вай-фай есть повсюду:

15.

Десятки баров, клубов и ресторанов. Во многих живая музыка и танцы. Этот мне понравился больше всего, здесь постоянно играли старый добрый рок вживую:

16.

Есть еще отдельно клуб для детей и для тинейджеров. Безалкогольный бар, куча телеков с приставками и игрушки:

17.

Комната с игровыми автоматами для молодежи:

18.

"Волна" для серферов:

19.

Много дорогих магазинов - Michael Kors, Coach, Guess и прочих:

20.

21.

Вечером шоу и выступления. Все бесплатно:

22.

Я попал на шоу "Куиномания", где весь вечер играл двойник Фредди Меркури (голос послабее, конечно, но сойдет):

23.

Водное шоу с акробатами:

24.

Видел много разных водных шоу, но это запомнилось больше всего:

25.

После того как артисты откланялись, из воды вылезли водолазы помогавшие труппе под водой во время выступления:

26.

Теперь о вкусном. Покупая билет, вы автоматически получаете доступ к кухне, которая, правда, не включает напитки (алкоголь). Это ресторан для завтрака:

27.

Шведский стол - это четыре гигантских стейшена, где есть всё:

28.

Ресторан для ужина. Можно покушать здесь, а можно выбрать один из ресторанов высокой кухни:

29.

Закусочная напомнила мне фильм "Назад в будущее":

30.

Есть и дорогие рестораны, например итальянский Giovanni's:

31.

А теперь давайте посмотрим кухню основного ресторана на борту. Начнем с того, что она трехэтажная:

32.

На одном этаже пекут хлеб. Много выпечки всех сортов и вкусов. Всё свежее:

33.

Отдельный кондитерский цех. В круизах любят десерты и сладкое, кондитера работают постоянно:

34.

Вкусняшки:

35.

Закуски и салаты готовятся предварительно днем, а горячее, разумеется, только по заказу:

36.

Морские гребешки:

37.

Их предварительно раскладывают по шесть гребешков на специальную тарелку, а после украсят и холодная закуска готова:

38.

Лазаньи тянутся аппетитными "простынями":

39.

Повар мешает суп столовым прибором, размером со лопату. Супов много, готовят в огромных чанах:

40.

Есть еще вот такие "скороварки". Это суп из лобстера. Моя жена взяла кулинарную лопату и помешала супчик. Вечером мы его, конечно, заказали. Вкусно:

41.

Когда мы пришли впервые в ресторан, официант спросил: какое меню вы предпочитаете? Я подумал, что речь идет о кухне, решил, что сегодня неплохо было бы заказать что-то итальянское. К сожалению, из итальянского был только язык на котором напечатано меню. Но я не очень расстроился:





Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: примеры из-за рубежа, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment