Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Губернатор Кубани: «Хватит кормить отдыхающих заморскими овощами!»

Проблема с качеством и ценой продуктов в гостиничной и санаторно-курортной сфере, по-прежнему остается одной из самых актуальных для российских курортов. Понемногу и власти начинают вникать в этот вопрос.

На днях врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором прозвучали некоторые цифры и мнения. Приведу кое-что из озвученного… J



К примеру, и.о. первого заместителя губернатора Джамбулат Хатуов отметил, что санаторно-курортные учреждения используют от 58 до 97 процентов местной продукции. При этом товаропроизводители не всегда готовы идти навстречу руководителям санаториев и гостиниц и брать на себя доставку небольшой партии продукции.

По мнению Хатуова, решением вопроса может стать проведение выездных выставок-ярмарок сельскохозяйственных продуктов питания для предприятий санаторно-курортной отрасли, потребительской и социальной сферы в муниципальных образованиях. Чиновник уверен, что подобные мероприятия не только помогают наладить отношения с краевыми производителями, но и сокращают цепочки поставок, снижая закупочную цену на продукцию.

Так, по итогам краевой выставки и кустовых выставок, прошедших в Анапе, Геленджике и Сочи, было заключено более 120 договоров на поставку продуктов питания. Как отмечают специалисты, это достаточно большой объем заключенных договоров, при том условии, что ряд предприятий санаторно-курортного комплекса имеют многолетних, зарекомендовавших себя с положительной стороны, поставщиков. Особый интерес вызвали фасованные молочные продукты, свежие фрукты и овощи, яйцо куриное, мясо и мясные продукты.

А вот что сказал врио губернатора Вениамин Кондратьев:

- Хватит кормить отдыхающих заморскими овощами! Я думаю, в наших силах организовать все так, чтобы кубанские овощи и продукты питания поступали на наше Черноморское побережье. А у нас почему-то поступает иное, из-за океана, но только не наше, не отечественное, не натуральное. Надо давать то, что просит народ. А народ едет на Кубань, чтобы поесть натуральных фруктов, овощей, продуктов, которые идут именно с брендом «Кубанское».
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, работа руководителя, роль государства
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment