?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблема с качеством и ценой продуктов в гостиничной и санаторно-курортной сфере, по-прежнему остается одной из самых актуальных для российских курортов. Понемногу и власти начинают вникать в этот вопрос.

На днях врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором прозвучали некоторые цифры и мнения. Приведу кое-что из озвученного… J



К примеру, и.о. первого заместителя губернатора Джамбулат Хатуов отметил, что санаторно-курортные учреждения используют от 58 до 97 процентов местной продукции. При этом товаропроизводители не всегда готовы идти навстречу руководителям санаториев и гостиниц и брать на себя доставку небольшой партии продукции.

По мнению Хатуова, решением вопроса может стать проведение выездных выставок-ярмарок сельскохозяйственных продуктов питания для предприятий санаторно-курортной отрасли, потребительской и социальной сферы в муниципальных образованиях. Чиновник уверен, что подобные мероприятия не только помогают наладить отношения с краевыми производителями, но и сокращают цепочки поставок, снижая закупочную цену на продукцию.

Так, по итогам краевой выставки и кустовых выставок, прошедших в Анапе, Геленджике и Сочи, было заключено более 120 договоров на поставку продуктов питания. Как отмечают специалисты, это достаточно большой объем заключенных договоров, при том условии, что ряд предприятий санаторно-курортного комплекса имеют многолетних, зарекомендовавших себя с положительной стороны, поставщиков. Особый интерес вызвали фасованные молочные продукты, свежие фрукты и овощи, яйцо куриное, мясо и мясные продукты.

А вот что сказал врио губернатора Вениамин Кондратьев:

- Хватит кормить отдыхающих заморскими овощами! Я думаю, в наших силах организовать все так, чтобы кубанские овощи и продукты питания поступали на наше Черноморское побережье. А у нас почему-то поступает иное, из-за океана, но только не наше, не отечественное, не натуральное. Надо давать то, что просит народ. А народ едет на Кубань, чтобы поесть натуральных фруктов, овощей, продуктов, которые идут именно с брендом «Кубанское».
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

livejournal
May. 30th, 2015 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars