Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сколько зарабатывает Москва?

В Москве, столице больших денег, Наталья Сергунина занимается тем, что как раз зарабатывает городу большие деньги. «Афиша» узнала у вице-мэра правительства, как Москва переживает кризис, сколько у нее прибыли по сравнению с Лондоном и Нью-Йорком, и чего нам ждать от новых ВДНХ и Праздника Варенья...



- Сколько налогов Москва на самом деле собирает и как эти цифры соотносятся со сборами в других мировых столицах?

- В 2014 году Москва заработала около 1,5 трлн рублей. 90% общих доходов бюджета — от налогов. Из них налог номер один — на доходы физических лиц, это 42% всех доходов и, если в цифрах, 635 млрд рублей. На втором месте — налог на прибыль организаций, 33% доходов и 503 млрд рублей, соответственно.

Среди мировых столиц Москва по общим доходам бюджета занимает третье место (52,4 млрд долларов) после Нью-Йорка и Шанхая. Мы опережаем Берлин, Лондон и Париж. Уступаем лидерам только из-за того, что в структуре бюджетов развитых городов высока доля имущественных налогов. Нас часто ругают за то, что мы ввели систему налогообложения имущества от кадастровой стоимости, а между тем это мировой опыт. Большие города не живут только за счет налогов от прибыли нефтяной отрасли. Что в городе самое дорогое? Земля, недвижимость, рента. Пока мы поэтапно к этому переходим.

Нам важно, чтобы в Москве работали предприниматели с хорошим доходом, чтобы жили люди, получающие высокую зарплату, — это обеспечит стабильный экономический рост. Чем больше люди в городе зарабатывают, тем больше город получает налогов.

Более подробно можно прочесть здесь!
Tags: Москва, маркетинг, развитие городов, роль государства, статистика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments