Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Не удержался, утащил речь Алекса Ципраса - Обращение к народу!

Ниже - сегодняшняя историческая речь премьер-министра Греции Алекса Ципраса - он обратился к нации и объявил референдум на 5 июля по вопросу экономической программы, к которой Грецию вынуждают кредиторы от ЕС. В своём обращении к нации Ципрас назвал условия ЕС унизительными для греков, противоречащими европейским ценностям, ультиматумом и шантажом.

Еврокредиторы требуют от Греции ещё большей экономии, сокращения пенсий и повышения налогов (НДС, налогов на туризм, рестораны и др.) как условия продолжения помощи. Если греки проголосуют против предложений ЕС - это будет означать по-сути мандат на выход из ЕС, если за - победу "ведущих стран" ЕС. Результаты предсказать эксперты не берутся: большинство за членство в ЕС, но многие очень устали от кризиса. Речь сильная, мне нравится, как и сам ход с рефрендумом, умно.



Соотечественники греки!

Шесть месяцев греческое правительство вело борьбу, мандат на которую вы дали нам 25 января, вело борьбу в условиях беспрецедентного экономического удушения.

Вы дали нам мандат на то, чтобы мы вели переговоры с нашими партнерами об окончании политики жесткой экономии, на то, чтобы позволить процветанию и социальной справедливости вернуться в нашу страну.

Это был мандат на достижение соглашения, уважающего демократию и общеевропейские правила - соглашения, которое приведёт к окончательному выхода из кризиса.

После пяти месяцев переговоров, в ходе которых правительство пыталось выйти из политики жесткой экономии, учреждения кредиторов стали выдвигать неприемлемые предложения и ультиматумы, несовместимые с принципами Евросоюза.

После пяти месяцев трудных переговоров, наши партнеры, к сожалению, поставили позавчера ультиматум греческой демократии и к греческому народу. Ультиматум, который противоречит основополагающим принципам и ценностям Европы, значению нашего общего европейского проекта.

Они просят греческое правительство принять предложение, которое ляжет новым непосильным бременем на греков, подорвет восстановление греческой экономики и общества. Это предложение не только увековечивает состояние неопределенности, но и значительно усилит социальные неравенства.

Предложение включает в себя меры, направленные на дальнейшее дерегулирование рынка труда, сокращение пенсий, сокращения заработной платы в государственном секторе, увеличение НДС на продукты питания, рестораны и туризм, и одновременное устранение налоговых льгот для греческих островов.

Эти предложения, однозначно нарушающие европейские законы и базовые права на работу, равенство и достоинство, показывают, что целью некоторых партнеров и организаций было не достижение эффективного соглашения, устраивающего все стороны, а, вероятно, унижение всего греческого народа.

Соотечественники греки!

Сейчас на наших плечах - историческая ответственность по отношению к борьбе и жертвам греческого народа за укрепление демократии и национального суверенитета. Наша ответственность за будущее нашей страны. И эта ответственность требует от нас, чтобы мы ответили на ультиматум на основе суверенной воли греческого народа.
Некоторое время назад на заседании Кабинета министров я предложил провести референдум, чтобы греческий народ принял решение суверенном образом. Это предложение было принято членами Кабинета министров единогласно.
Завтра парламент будет созван в срочном порядке для ратификации предложения Кабинета о референдуме в следующее воскресенье, 5 июля. Референдум будет посвящен вопросу о принятии или отклонении предложения.

Я уже сообщил о своем решении президенту Франции и канцлеру Германии, президент ЕЦБ, а завтра мое письмо будет официально просить лидеров ЕС и ведомств продлить на несколько дней текущую программу помощи для того, чтобы греческий народ принял решение, свободной от какого-либо давления и шантажа, как это требуется в соответствии с Конституцией нашей страны и демократических традиций Европы.

Соотечественники греки!

На шантаж и ультиматум, который склоняет нас принять серьезные и унижающее достоинство жесткой экономии без конца и без каких-либо перспектив для социального и экономического восстановления, я прошу вас ответить суверенным и гордым, как сама история греческого народа, образом.

На авторитаризм и жесткую экономию, мы будем реагировать демократией, реагировать спокойно и решительно.
Греция, где родилась демократия, пошлет сильный сигнал демократии Европе и мировой общественности.

Я лично с уважением приму результаты вашего демократического выбора, какими бы они не были. И я абсолютно уверен, что ваш выбор будет чтить историю нашей страны и пошлет миру сообщение о достоинстве.

В этот критический момент мы все должны помнить, что Европа общий дом народов. В Европе нет хозяев и гостей.
Греция является и будет оставаться неотъемлемой частью Европы, как и Европа является неотъемлемой частью Греции. Но без демократии, Европа станет Европой без идентичности и без компаса.

Я приглашаю вас всех к национальному единству и спокойствию, чтобы принять правильное решение.

Для нас, для будущих поколений, для истории греков.

Для суверенитета и достоинства нашего народа.

Афины, 27 июня.

Источник здесь!

Tags: примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments