?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже - сегодняшняя историческая речь премьер-министра Греции Алекса Ципраса - он обратился к нации и объявил референдум на 5 июля по вопросу экономической программы, к которой Грецию вынуждают кредиторы от ЕС. В своём обращении к нации Ципрас назвал условия ЕС унизительными для греков, противоречащими европейским ценностям, ультиматумом и шантажом.

Еврокредиторы требуют от Греции ещё большей экономии, сокращения пенсий и повышения налогов (НДС, налогов на туризм, рестораны и др.) как условия продолжения помощи. Если греки проголосуют против предложений ЕС - это будет означать по-сути мандат на выход из ЕС, если за - победу "ведущих стран" ЕС. Результаты предсказать эксперты не берутся: большинство за членство в ЕС, но многие очень устали от кризиса. Речь сильная, мне нравится, как и сам ход с рефрендумом, умно.



Соотечественники греки!

Шесть месяцев греческое правительство вело борьбу, мандат на которую вы дали нам 25 января, вело борьбу в условиях беспрецедентного экономического удушения.

Вы дали нам мандат на то, чтобы мы вели переговоры с нашими партнерами об окончании политики жесткой экономии, на то, чтобы позволить процветанию и социальной справедливости вернуться в нашу страну.

Это был мандат на достижение соглашения, уважающего демократию и общеевропейские правила - соглашения, которое приведёт к окончательному выхода из кризиса.

После пяти месяцев переговоров, в ходе которых правительство пыталось выйти из политики жесткой экономии, учреждения кредиторов стали выдвигать неприемлемые предложения и ультиматумы, несовместимые с принципами Евросоюза.

После пяти месяцев трудных переговоров, наши партнеры, к сожалению, поставили позавчера ультиматум греческой демократии и к греческому народу. Ультиматум, который противоречит основополагающим принципам и ценностям Европы, значению нашего общего европейского проекта.

Они просят греческое правительство принять предложение, которое ляжет новым непосильным бременем на греков, подорвет восстановление греческой экономики и общества. Это предложение не только увековечивает состояние неопределенности, но и значительно усилит социальные неравенства.

Предложение включает в себя меры, направленные на дальнейшее дерегулирование рынка труда, сокращение пенсий, сокращения заработной платы в государственном секторе, увеличение НДС на продукты питания, рестораны и туризм, и одновременное устранение налоговых льгот для греческих островов.

Эти предложения, однозначно нарушающие европейские законы и базовые права на работу, равенство и достоинство, показывают, что целью некоторых партнеров и организаций было не достижение эффективного соглашения, устраивающего все стороны, а, вероятно, унижение всего греческого народа.

Соотечественники греки!

Сейчас на наших плечах - историческая ответственность по отношению к борьбе и жертвам греческого народа за укрепление демократии и национального суверенитета. Наша ответственность за будущее нашей страны. И эта ответственность требует от нас, чтобы мы ответили на ультиматум на основе суверенной воли греческого народа.
Некоторое время назад на заседании Кабинета министров я предложил провести референдум, чтобы греческий народ принял решение суверенном образом. Это предложение было принято членами Кабинета министров единогласно.
Завтра парламент будет созван в срочном порядке для ратификации предложения Кабинета о референдуме в следующее воскресенье, 5 июля. Референдум будет посвящен вопросу о принятии или отклонении предложения.

Я уже сообщил о своем решении президенту Франции и канцлеру Германии, президент ЕЦБ, а завтра мое письмо будет официально просить лидеров ЕС и ведомств продлить на несколько дней текущую программу помощи для того, чтобы греческий народ принял решение, свободной от какого-либо давления и шантажа, как это требуется в соответствии с Конституцией нашей страны и демократических традиций Европы.

Соотечественники греки!

На шантаж и ультиматум, который склоняет нас принять серьезные и унижающее достоинство жесткой экономии без конца и без каких-либо перспектив для социального и экономического восстановления, я прошу вас ответить суверенным и гордым, как сама история греческого народа, образом.

На авторитаризм и жесткую экономию, мы будем реагировать демократией, реагировать спокойно и решительно.
Греция, где родилась демократия, пошлет сильный сигнал демократии Европе и мировой общественности.

Я лично с уважением приму результаты вашего демократического выбора, какими бы они не были. И я абсолютно уверен, что ваш выбор будет чтить историю нашей страны и пошлет миру сообщение о достоинстве.

В этот критический момент мы все должны помнить, что Европа общий дом народов. В Европе нет хозяев и гостей.
Греция является и будет оставаться неотъемлемой частью Европы, как и Европа является неотъемлемой частью Греции. Но без демократии, Европа станет Европой без идентичности и без компаса.

Я приглашаю вас всех к национальному единству и спокойствию, чтобы принять правильное решение.

Для нас, для будущих поколений, для истории греков.

Для суверенитета и достоинства нашего народа.

Афины, 27 июня.

Источник здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 28th, 2015 06:26 am (UTC)
Не удержался, утащил речь Алекса Ципраса - Обращение к
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Не удержался, утащил речь Алекса Ципраса - Обращение к народу!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не удержался, утащил речь Алекса Ципраса - Обращение к народу! [...]
livejournal
Jun. 28th, 2015 07:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 28th, 2015 07:32 am (UTC)
Речь Алекса Ципраса - Обращение к народу
Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Речь Алекса Ципраса - Обращение к народу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не удержался, утащил речь Алекса Ципраса - Обращение к народу! [...]
vlivkl
Jun. 28th, 2015 07:51 am (UTC)
Он все за демократию, да за демократию. А, по моему, Ленин говорил что демократия это красивая сказка для обмана трудящихся.
zm_sochi
Jun. 30th, 2015 11:22 am (UTC)

Все может быть сказкой и правдой - разница лишь в том, что происхоит именно сейчас...
livejournal
Jun. 28th, 2015 08:39 am (UTC)
Сильный шаг!
Пользователь russkiychelowek сослался на вашу запись в своей записи «Сильный шаг!» в контексте: [...] нал взят у в Не удержался, утащил речь Алекса Ципраса - Обращение к народу! [...]
free_vortex
Jun. 28th, 2015 08:41 am (UTC)

Вот молодец! Как бы греки не решили, он весь в белом :)))

zm_sochi
Jun. 30th, 2015 11:23 am (UTC)

Выкрутился красиво. Но он и раньше не дурак был.
free_vortex
Jun. 30th, 2015 11:27 am (UTC)

А никто и не сомневается

(Deleted comment)
zm_sochi
Jun. 30th, 2015 11:24 am (UTC)

Там с долгами весьма занятная история - попробуйте узнать, сколько греки брали денег, в какой форме и сколько теперь должны...

думаю, Вы вели бы себя намного жестче греков :)
assa777
Jun. 28th, 2015 04:41 pm (UTC)
Перевод на русский: "Братцы! Мы должны этим уродам более 300млрд.евро. Не знаю как, но бабки полюбому не отдадим. Я им так и сказал. Пусть делают, что хотят. Сами виноваты. А не надо было нам давать." Кредитный рейтинг Греции ССС все уже объяснил.
goodmaster
Jun. 30th, 2015 08:25 am (UTC)
Ципрас молодец, с референдумом очень грамотный ход :))
Добавил Вас в друзья!
Буду рад взаимной дружбе :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars