Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

В США фирмам простят налоги на фонд оплаты труда... А у нас такое ждать?


Как сообщила газета "Ведомости", Президент США Барак Обама подписал в четверг закон о найме на работу (HIRE Act), предоставляющий работодателям, нанимающим новых сотрудников, налоговые льготы.

«Во-первых, мы простим налоги на фонд зарплаты тем работодателям, которые нанимают людей, остававшихся без работы не менее двух месяцев. Эта льгота будет относиться к тем сотрудникам, которые были и будут наняты в период между прошлым месяцем и до конца года», — сказал Обама на церемонии подписания закона.

Он пояснил, что работодателям, нанявшим сотрудников из числа безработных, не надо будет делать отчисления с их заработной платы до конца года. «Так что организации, которые решат быстро нанять новых сотрудников, получат большую налоговую поблажку, чем те, кто будет ждать до конца года», — пояснил президент США, добавив, что, в первую очередь, такая госпомощь пойдет на пользу малому бизнесу.

«Во-вторых, данный закон дает возможность малому бизнесу расти и нанимать сотрудников, позволяя организациям списывать на протяжении этого года налоги на инвестиции в новое оборудование… Фирмы смогут инвестировать до 250 000 — скажем, в оборудование для завода — и сразу его списать», — рассказал Обама.

Ждать ли нам такое в России???
 

Tags: маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments