Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Гостиничное дело в кризисное время – сплошной патриотизм.

Эдуард Якубчак, "Крымский Бриз":

Я бы сказал, что сегодня – хороший момент для того, чтобы строить отели в Крыму, и плохой – чтобы ими управлять.


Эдуард Якубчак, "Крымский Бриз": Я бы сказал, что сегодня – хороший момент для того, чтобы строить отели в Крыму, и плохой – чтобы ими управлять.

Генеральный управляющий лучшим отелем Крыма "Резиденция Крымский бриз" Эдуард Якубчак эксклюзивно поделился с Hotelier.PRO мнением о ситуации в индустрии гостеприимства Крыма.

Вячеслав Сапожников, Hotelier.PRO: Крым уже более года находится в составе Российской Федерации. Если ситуация с гостиничной отраслью в прошлом году была понятна – шок, стресс, слезы и т.п., то что происходит сегодня? Каковы ожидания, настроения, перспективы?

Эдуард Якубчак, Крымский Бриз: Первый год, который мы прожили в составе Российской Федерации, был проще, чем то, что мы проходим сегодня.

Если первый год в составе РФ для Крымских был этаким переходным годом, действовали определенные переходные положения, то сейчас самые большие проблемы нам создают процессы интеграции в российское законодательство.
Т.е., с первого января 2015-го года нам говорят – ребята, действуйте по законам Российской Федерации. А мы – не готовы. Почему? Не готово местное правительство. Закон вступает в силу, а у нас элементарно порой не созданы процедуры, не созданы комитеты, непонятно куда идти и к кому обращаться. Как пример - открытие пляжа, на данный момент у всех проведена только инвентаризация пляжей, а паспорт пляжа не получил никто. И не создан орган, который проводит экзамены для матросов, спасателей. Как нам готовиться к сезону в этих условиях – не понятно.

Далее, не урегулирован статус пляжа - открытый он или закрытый. В Российской Федерации согласно водному кодексу все пляжи открыты и доступны для всего населения. Но в Крыму есть своя специфика. На ЮБК (Южный берег Крыма) все пляжи подходят к воде. Согласно водному кодексу узкая прибрежная полоса – 20-ти метровая зона принадлежит государству, а мы, как отель, обязаны обеспечить 5 квадратных метров на одного отдыхающего. Но здесь у нас просто нет того объема и тех площадей, которые мы обязаны по закону предоставить гостям, что проживают в отеле. А помимо этого мы еще и обязаны пустить местных жителей, их гостей и других приезжих. Поэтому специфику как-то надо учитывать… У нас ведь не Баренцево море, у которого нет проблем с трафиком на пляж, зачем к нам применять усредненный подход. Как мы понимаем, правительство пока думает, как быть в этом случае. Потому что статус закрытого пляжа он должен быть, должны быть оговорены какие-то условия, и мы готовы пускать местное население. Но мы ежегодно инвестируем большие деньги в наш пляж, мы сами отсыпаем гальку, сами нанимаем подводников-водолазов, чтобы обследовать дно. И мы готовы и дальше вкладывать, однако, если нам говорят, что статус пляжа будет открытый, тогда, пожалуйста, пусть государство из федерального бюджета инвестирует свои средства в этот пляж, обеспечивает безопасность, комфорт, уборку, туалеты. Мы найдем что-то другое, куда выгодно вкладывать свои инвестиции.

Другая большая проблема – федеральный миграционный закон. Еще минимум год мы не сможем обойтись без приезжих с восточных регионов Украины, т.е., иностранных сотрудников. Квоты отменили, ввели патенты, но до конца все еще не урегулировано. Если новый сотрудник приедет в Крым и захочет у нас поработать сезон, он сможет получить патент и приступить к работе не раньше, чем через 2 месяца. Получается, эти полтора-два месяца с момента приезда он должен сам снимать квартиру, сам платить за свои расходы, и он не может официально работать. А мы не хотим его официально принимать, потому что уже есть примеры, когда наших коллег штрафовали на многотысячные суммы за то, что у них работают нелегально оформленные сотрудники.

Я могу вас уверить, что на всем ЮБК, да и, вообще, в Крыму, практически нет ни одного объекта, в котором не было бы таких ситуаций. Каждый отельер стоит перед выбором – либо всех увольнять, либо со страхом ждать ФМС с проверками.
Персонал из России сюда на работу шибко активно не стремится, иностранных работников мы не можем приглашать из-за таких вот формальностей. И государство пока этот вопрос не решило.

Следующая проблема – зарегулированность российских законов. Как пример, вывоз твердых бытовых отходов. Раньше мы вывозили по документам только четыре категории отходов, сейчас - более тридцати пяти. И на все это нужно получать паспорта, декларации, а схема не отлажена. Ближайшая инстанция, которая этим ведает, находится в Краснодарском крае.

Казалось бы, все это простые вещи, однако что делать – непонятно. И повлиять на это не представляется возможным.

Помимо того, что существует налоговое бремя, существует проблема с привлечением гостей, дополнительные палки в колеса – именно такие относящиеся к правительству вопросы.
Вячеслав Сапожников, Hotelier.PRO: Получается, у отельера в Крыму сегодня достаточно жесткая стрессовая ситуация – регуляторные проблемы, кадровые, маркетинговые, еще и стоимость товаров-продуктов выросла?

Эдуард Якубчак, Крымский Бриз: Жизнь подорожала. Цены на продукты и товары – выше московских. И это проблема, потому что гости видят ценник и рассказывают своим друзьям о том, что в Крыму все дорого. В итоге, кто захочет ехать туда, где все дорого?

Пока не будет построен мост, логистика будет диктовать цену, а Крым не сможет принять больше людей и товаров, чем обеспечит авиаперевозка и Керченская переправа.
Вячеслав Сапожников, Hotelier.PRO: Конкуренция с Сочи как-то вносит свою лепту в копилку сложностей или все-таки это разные курорты и разное позиционирование?

Эдуард Якубчак, Крымский Бриз: Курорты разные.

Когда мы пытались в самом начале конкурентно приблизить себя к Сочи, наши же гости говорили нам о том, что нас нельзя ровнять. Почему? Мы совершенно разные – по поездке, по настроению, по локации, контингенту.
Крым – это всесоюзная здравница, большая часть объектов размещения – санатории и пансионаты. Сочи – больше отдых и развлечения.

Вячеслав Сапожников, Hotelier.PRO: Учитывая все сложности, что выпадают на долю отельеров в Крыму, получается, что история с гостиничной индустрией сегодня не кажется сколь либо инвестиционно-привлекательной.

Эдуард Якубчак, Крымский Бриз: Это, наверно, патриотичность какая-то.

Экономически прибыльного проекта на данном этапе создать практически невозможно – слишком длинные инвестиции нужны, а у нас не привыкли к длинным деньгам. Если нет поддержки от инвестора или собственника в виде круглогодичного трафика гостей или денег (а для этого ты должен быть крупной корпорацией, РЖД, Сбербанком или Газпромом), вы не сможете обеспечить успех отеля коммерческим путем.

Я бы сказал, что сегодня – хороший момент для того, чтобы строить отели, и плохой – чтобы ими управлять.

Источник здесь!

Tags: Крым, маркетинг, работа руководителя, развитие городов, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi mai 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments