Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

10 самых депрессивных городов России

Интересно, а вы с этим списком согласитесь?!

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек.

В ходе исследования городская среда анализировалась по следующим параметрам:
- состояние системы здравоохранения и безопасность населения,
- работа образовательных учреждений,
- материальное благополучие жителей города,
- работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства,
- баланс миграции населения города.




В ходе исследования были также построены частичные рейтинги по: качеству работы городской системы здравоохранения и безопасности населения, уровню доступного образования в городе, состоянию и обслуживанию жилого фонда, состоянию дорожного хозяйства. Авторы исследования не ставили целью проанализировать все населенные пункты России, а сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тысяч человек, плюс для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Итак, ниже представлен список самых депрессивных городов России, которые оказались в самом конце списка.

1. Волгоград

Самым депрессивным городом России признан Волгоград. Это один из двух городов-миллионеров, оказавшихся в списке самых депрессивных городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занимает 21 место (из 37), по качеству сферы образования — 36, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 34, по состоянию дорожного хозяйства — 37, последнее место.


2. Курган

На предпоследнем месте — город Курган с населением более 500 000 человек. Город занимает 37 место по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности, по качеству сферы образования — 21 место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 27, по состоянию дорожного хозяйства — 31.


3. Ульяновск

В списке самых депрессивных городов также оказался и Ульяновск с населением 680 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов, занимая почетное 7 место. По качеству сферы образования Ульяновск расположился на 22 месте, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — на 35, по состоянию дорожного хозяйства — 34.


4. Омск

В конце списка оказался и сибирский город Омск с населением более 1 млн человек. Это еще один город-миллионер, который оказался в этом списке. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает почетное 10 место. По качеству сферы образования — 20, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 18 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 27.


5. Астрахань

Астрахань — еще один депрессивный город России, население города чуть более 530 000 человек. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город входит в 10 лучших городов и занимает 5 место. По качеству сферы образования город занимает 34 место, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — последнее, 37 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 16 место.


6. Тольятти

Помимо того, что Тольятти стал самым бедным городом, он, что логично, также вошел в рейтинг самых депрессивных городов по качеству жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности и по качеству сферы образования город занимает 31 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 11 место, а по состоянию дорожного хозяйства он даже входит в десятку лучших, занимая почетное 7 место.


7. Саратов

Поволжский город Саратов с населением более 800 тыс. человек также вошел в этот список. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности Саратов занял 19 место, по качеству сферы образования — 12 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 36 место, а по состоянию дорожного хозяйства — 28.


8. Новокузнецк

Новокузнецк, население которого насчитывает чуть более 550 тыс. человек, также оказался среди городов с самым низким качеством жизни. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает 30 место, по качеству сферы образования — 24. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 15, а по состоянию дорожного хозяйства он вошел в 10 лучших городов, заняв 5 строчку рейтинга.


9. Кострома

Кострома — это один из городов с населением менее 500 тыс. человек, который вошел в этот рейтинг. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности город занимает 15 место, по качеству сферы образования — 18. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда — 33 место, по состоянию дорожного хозяйства — 32.


10. Липецк

Липецк с населением около 510 тыс. человек занимает последнюю строчку в списке самых депрессивных городов. По качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности он занял 11 место, по качеству сферы образования — 28. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда Липецк на 30 месте, а по состоянию дорожного хозяйства — на 21-м.

Tags: маркетинг, развитие городов, роль государства, статистика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →