Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Путин и туризм: Все очень непросто...

Сегодня, на заседании Госсовета по туризму, Президент России Владимир Путин поручил правительству провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений. Об этом глава государства заявил, открывая заседание Госсовета по туризму, сообщает РИА Новости.

«Сразу отмечу, что мы не будем касаться вопросов, связанных с работой санаторно-курортного комплекса. Это отдельная большая тема, требующая специального разговора, и в этой связи прошу правительство и региональные власти в ближайшее время провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений, проанализировать существующие проблемы, которых всегда, разумеется, всегда много», — подчеркнул Путин.

Заседание Госсовета, которое проходит в Ялте, посвящено развитию внутреннего туризма. Во вступительном слове президент отметил, что «при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики». Также глава государства рассказал о том, что допускает упрощение Россией визовых формальностей для привлечения туристов, «включая практики групповых безвизовых обменов». Кроме того, Путин высказал мнение, что единый реестр туроператоров, который обеспечит прозрачность работы турфирм, может возглавить общественная организация.

Как думаете, чего нам всем теперь ждать в сфере туризма? Улучшится ли ситуация после включения Президента в решение проблем туротрасли?
Tags: Путин, маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments