Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

О крепком мужском здоровье...

Недавно по просьбе известного краснодарского мужского журнала дал интервью на весьма актуальную сейчас тему. И размещаю сейчас здесь этот материал. Думаю, что многим жителям других регионов будет интересно узнать, что же я в этом интервью наговорил... :)

Мужчины - сильный пол?!

Да, это так. Но только вот прибавляется ли здоровье от того, что нашим мужчинам приходится преодолевать все сложности нынешних времен? Обеспечивать семьи, когда в экономике бушуют кризисы. Выдерживать гнет стрессов. Справляться с колоссальными психологическими нагрузками...

Статистика упрямая вещь - средняя продолжительность жизни у мужчин в России по-прежнему крайне мала. Многие не дотягивают даже до 60-ти лет, а ведь в соседних европейских странах и возрастом в 80-85 лет у мужчины никого не удивишь. Почему так и можно ли что-то сделать с этим наш журнал решил поинтересоваться у Дмитрия Богданова, руководителя одного из самых успешных и востребованных санаториев Краснодарского края...



- Дмитрий Владимирович, мы знаем, что санаторий "Знание". которым Вы руководите уже около четырех лет, ведет активную просветительскую работу в вопросах здоровья. Не могли бы чуть подробнее рассказать об этом и читателям нашего издания, сделав упор на аспекты, которые особенно актуальны именно для сильной половины человечества?

- Да, тема здоровья для нас является основной. И даже не столько в лечении наших гостей, сколько в необходимости большой работы по просвещению граждан. Ведь как мы заботимся о своем здоровье? Только когда прихватило, да и в этом случае сначала пару дней самолечения, и лишь потом, если не помогло, идем к врачу. Какое там ежегодное обследование или диагностика? Про здоровый образ жизни, правильное питание и разумную физическую нагрузку я и не говорю - практически 85-90% населения об этом даже не задумываются.

А ведь ситуация не так проста! Уже к 23-25 годам в организме любого человека начинают накапливаться разного рода нарушения. В основном. это ухудшение кровообращения из-за спазм мышц и тканей. Понервничали - вот сразу зажаты мышцы воротниковой зоны и плечевого пояса. Много сидим в машине и на работе - возникают зажимы в прямых мышцах спины, особенно в районе лопаток. Протянуло на сквозняке - жди проблем с мышцами, на которых крепятся все внутренние органы.

Что потом? Что после этих зажимов и спазмов?

Все просто. Сначала ухудшается кровообращение в капиллярах, потом начинаются сбои в работе головного и спинного мозга (отсюда плохой сон, трудно вставать по утрам, отсутствие сил в течение дня и к вечеру). Далее начинается разбалансировка всего организма... Через пару-тройку лет ждите серьезного хронического заболевания.

- Если мы правильно Вас поняли, то именно по этим причинам уже к тридцати годам многие мужчины испытывают проблемы со здоровьем, а к тому самому возрасту Христа, то есть к 33 годам, проблем со здоровьем "вагон и маленькая тележка"?

- Да, именно так! Негативные тенденции со здоровьем, если мы им не занимаемся. развиваются очень быстро. К сорока годам проблемы приобретают хронический характер. Далее - только поддержание организма, вылечить уже что-либо достаточно сложно.

Но здесь и важна роль санаториев! Ведь даже в 23-25 лет, когда организм молодой, хороший курс санаторно-курортного лечения позволяет и правильно продиагностировать имеющиеся проблемы, и начать профилактическое лечение. В возрасте тридцати лет это становится особенно актуальным. После 35-40 лет поездка в санаторий становится обязательным пунктом в жизни каждого человека, который с уважением относится к своему телу и хочет прожить долгую активную насыщенную жизнь.

- За счет чего достигается такой серьезный терапевтический эффект от поездки в санаторий?

- Во-первых. это режим дня. Вовремя позавтракать, пообедать и поужинать действительно многого стоит. Да и стаканчик теплой минеральной воды за полчаса до еды у нас в бювете тоже ощутимо помогает организму почувствовать себя лучше.

Во-вторых, это другой режим двигательной активности. Плавание в бассейне, прогулки по парку и вдоль моря, утренняя разминка, лечебная гимнастика - все это творит чудеса. Кровь лучше бегает по организму. Проникает в каждый самый маленький кровеносный сосуд. Приносит к каждой клеточке свою порцию кислорода, полезных веществ.

Разумеется, важны процедуры: разные виды массажа, лечебные души и ванны, термальные процедуры, озонотерапия, физиопроцедуры...  Они помогают не только во всем организме улучшить кровообращение, но и позволяют целенаправленно воздействовать на самые проблемные места и органы.

Ну и как без лечебного сочинского климата, без совершенно другой обстановки и курортной атмосферы?!

- Вы пока ничего не рассказали про Мацесту? Ваш санаторий работает с мацестинскими источниками?

- Спасибо за вопрос, он очень важен. Мы в санатории "Знание" не просто работаем с бальнеологическим комплексом "Мацеста". но и активно его продвигаем во всех наших контактах по регионам России. Мацеста - уникальный лечебный фактор курорта Сочи, который позволяет получать прекрасный лечебный эффект и по вопросам здоровья опорно-двигательного аппарата, по вопросам здоровья кожи, кровеносной системы, других жизненно-важных органов.

Только здесь нужно иметь ввиду, что Мацеста будет назначена только в том случае, если гость прибывает к нам на срок от 18 дней и более... На меньшую продолжительность путевки данный вид лечения не назначается.

Отмечу также, что никаких доплат за Мацесту нашим гостям делать не надо - достаточно просто оплатить по прайсу путевку с лечением и, при наличии показаний, спокойно пройти весь курс.

- Дмитрий Владимирович, знаем, что цена на путевки в Ваш санаторий более чем доступна. Цены начинаются от 1100 - 1400 рублей в сутки, включая проживание, питание и лечение. Как удается укладываться в эту феноменально низкую сумму?

- Честно скажу, что эта названная Вами цена реальна. Только вот выкупают эти путевки наши гости примерно на полгода, на год вперед. Как и более дорогие путевки в номера более высокой комфортности. Вопрос цены сейчас не особо важен, так как в последние годы многие наши сограждане стали понимать, что дело в низкой цене, а в возможности реально привести здоровье в подарок и запастись энергией на годы вперед.

Поэтому за самой низкой ценой гоняются. как правило, те, кто едет к нам впервые... Уже на второй заезд гости выбирают более дорогие номера, берут расширенный пакет медицинских услуг, на месте активно приобретают дополнительные услуги.

Радует и тот факт, что все больше путевок покупается в подарок - родителям, близким, коллегам по работе. Особенно у нас востребованы лечебные программы "Серебряный возраст" и "Антистресс".

- Что пожелаете нашим читателям в завершение?

- Быть здоровыми! Любить и дорожить собой и свои здоровьем! Беречь его и оно обязательно ответит взаимностью!


Дмитрий Богданов,
общественный деятель,
генеральный директор СКК "Знание",
эксперт по внутреннему туризму.

Tags: Дмитрий Богданов, здоровье, маркетинг, работа руководителя, санаторий Знание, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments