Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi


Пришло ко мне письмо с таким вот вопросом:

Здравствуйте! Насколько я понимаю, Вы работаете в гостиничном бизнесе. Не могли бы Вы мне прояснить, насколько много проблем для Сочи и для тех, кто работает в сфере предоставления жилья отдыхающим, может создать ситуация, описанная вот тут http://www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/2892.html 

Есть ли система подтверждения квалификаций гостиниц, о чем говорится в текста, сейчас? Много ли всевозможных частых сочинских гостиниц имеют эту самую квалификацию? А если этой системы еще нет и она только предполагается, то можно ли предположить, сколько из них ее пройдут? Есть ли уже реакция среди тех, кто занимается этим бизнесом? Какие и насколько серьезные проблемы Вы прогнозируете после принятия этого закона?
Заранее большое спасибо за ответы.

И вот мой небольшой комментарий:

Поскольку практически все отели в районе расположения сочинской Олимпиады уже сейчас подписывают договора с Дирекцией Олимпийского Комитета (и никто этим отелям по другому работать не даст), то инициативу я практически не связываю с самой Олимпиадой. Конечно же, это еще одна "дубинка" над частным бизнесом, но их и так столько, что здесь комментировать особенно нечего, все не раз сказано и до нас...

А вот желание многих еще раз поделить рынок гостиничных услуг, устроить на нем массовый передел - это всегда пожалуйста!

Порядок на этом рынке наводить надо по-другому, и совсем не запретами. Но специалистов по туризму и гостиничной индустрии у нас во власти нет, а сфера очень тонкая и специфичная, на ней не работают методы "здравого смысла", столь популярные среди наших чиновников и руководителей-назначенцев.

Поэтому мое отношение к данной мере - резко отрицательное!

Хотя я бы с интересом принял бы участие в обсуждении данного предложения (можно было бы и выездное у нас в Сочи провести, как-никак у нас более 2000 субъектов гостиничной индустрии в Сочи, что намного больше, чем в Москве и Подмосковье), выслушал бы аргументы инициаторов, да и поспорил бы  :))

Запретами в экономике развития точно не добьешься!




Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments