Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Майкл Тач о специфике построения карьеры в России и в других странах...

Многие молодые люди в России сразу после окончания ВУЗа хотят получить руководящую должность и соответствующую зарплату... Причем только так и не иначе - никаких тебе стажировок, освоения профессии, формирования нужных навыков и связей, наработки опыта! Сразу в дамки!

Но вот что говорит выходец из США, топ-менеджер одной из известных российских компаний Майкл Тач о том, как строится карьера у подавляющего большинства молодых людей в других странах:


Младшие менеджеры, мечтающие о вожделенном кресле начальника управления или департамента, любят поговорить о социальном лифте. И посетовать, что лифт не работает. Мол, в США есть американская мечта. Даже в Китае появилась своя, китайская, мечта. А вот в России нет ни мечты, ни лифта – только лестница. Причем с провалившимися ступеньками. Но я не могу разделить нытье по поводу «нелифтоподъемности» по той простой причине, что я поработал во многих странах и далеко не везде дела обстоят так хорошо, как в России. Да, не удивляйтесь – здесь все хорошо.



Начну с Японии, где главным критерием, по которому тебя продвигают наверх, является твой возраст. Физический возраст плюс стаж работы в компании, что часто почти совпадает, потому что японец устраивается в компанию, едва научившись ходить, а уходит уже на пенсию, сопровождаемый правнуками, которые ведут его под руки. Двадцать лет безупречной службы? Хорошо, мы учтем это обстоятельство лет через 10, а пока ты побудешь джуниором. Ты можешь быть крут. Ты можешь быть очень крут. Но если ты молод, тебе придется подождать. Примерно лет 15–20.

Перенесемся в соседний с Японией Китай – и застанем еще более веселую картину. Это Япония, помноженная на 1,5 млрд населения. Безумная конкуренция. Китаец учится как проклятый. И вот человек с блестящим образованием, растолкав толпы соперников, устраивается наконец на должность «подносить чай» или «открывать дверь автомобиля». Я не утрирую. И ему нужно очень постараться, поднося чай, чтобы на него обратили внимание – несмотря на то, что он еще умеет решать интегральные уравнения и помнит 124-й разряд числа «пи». Но тут включается чисто японский принцип: подносить чай придется очень долго.

А вот мы оказываемся в Мексике, и тут уже все меняется кардинально. Здесь нет суеты – практически все предопределено. Или ты родился в семье, которая владеет бизнесом, – и тогда ты просто становишься директором в этой семейной компании. Или ты не родился в семье, которая владеет бизнесом, – и тогда шанса стать директором компании у тебя практически нет. Можно, конечно, попытаться обмануть систему. Твой отец торговал подержанными шинами в палатке у дороги. Ты построил отдельную хибару, чтобы торговать новыми шинами, – а дети клиентов твоего отца стали твоими клиентами. Твой сын заведет еще три хибары, и у него будет уже сеть. А вот внук сможет построить здание из камня, поставит кондиционер и будет восседать на веранде в белой шляпе. Если вам кажется, что я преувеличиваю, задумайтесь над тем, что абсолютно все крупные и средние компании Мексики – семейные. Причем, достигнув вершины веранды, вы вряд ли возьмете на должность регионального менеджера человека с улицы. У вас же много родственников.

Источник здесь!

Tags: маркетинг, примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments