Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сводка с туристического фронта...

По данным Ростуризма, в прошлом году число выехавших за границу российских туристов сократилось на 4%, по итогам первого квартала 2015 года — на 40%.

На этом фоне глава ведомства Олег Сафонов неоднократно заявлял о росте на 30% рынка внутреннего туризма. Но реальные цифры этого пока не подтверждают: по данным Ростуризма, численность россиян, размещенных в гостиницах внутри страны, по итогам 2014 года увеличилась только на 3,9%, до 33,8 млн человек.

Туроператоры отмечали рост продаж путевок в Крым и Краснодарский край на 20-30% за счет переориентации части клиентов, прежде отдыхавших за рубежом. Ранее рынок внутреннего туризма рос в среднем на 5% в год. Но ситуация быстро изменилась: к середине летнего сезона 2015 года реальным спросом на туристическом рынке пользовались только Крым и Сочи, на других курортах Краснодарского края, напротив, наблюдалось падение продаж на 20-50%.

Источник!

Вопрос тем, кто в сфере туризма и/или гостиничной индустрии - А у вас какие ощущения по сезону?!
Tags: маркетинг, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments