Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Немного истории курортного дела в СССР...

В советской стране все курорты принадлежат народу. Санаторно-курортное дело поставлено в СССР на научной основе и получило мощную материально-техническую базу. Создан ряд специальных научно-исследовательских институтов, изучающих влияние на организм морских купаний, минеральных вод, лечебных грязей и т.д. В Москве имеется Центральный институт курортологии. Вся система санаторно-курортного лечения в СССР подчинена задаче наилучшего обслуживания широчайших масс трудящихся» — такую информацию можно было узнать из журнала «СССР на стройке» № 7 за 1949 год.





Издание выходило не только на русском, но еще и на английском, французском и немецком языках — советскому государству так хотелось рассказать о преимуществах социалистического образа жизни. Тема отдыха была одной из самых популярных в летних номерах журнала: счастливые лица отдыхающих, солнце, море и песок. Не дома отдыха, а настоящие дворцы и все для народа. Вот такой он — законный отдых, гарантированный самой Конституцией СССР!

Источник!
Tags: Сочи, история, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments