Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кто там мечтает о туристах из Китая?

Согласно данных официальной китайской статистики в 2014 году с туристическими целями из Китая за рубеж выехало более 107 миллионов туристов. По оценкам специалистов они потратили на свои поездки около 146 миллиардов долларов США. Эти показатели на 20% превышают итоги 2013 года. Можно предположить, что в 2015 году также будет побит рекорд выездов прошлого 2014 года. К 2019 году прогнозируется рост выездного турпотока из Китая до 174 миллионов человек.



Нужно отметить, что на сегодняшний день лишь 5% населения Китая обладают загранпаспортами. Как видим, потенциал туристического рынка Китая очень высок.

Большинство китайских туристов едут с познавательными целями по экскурсионным программам и с целью шоппинга. Около половины имеют средний бюджет на поездку более 2000 долларов США, из которого около двух третей предназначены для трат на покупки. По прогнозам аналитиков к 2019 году общие траты китайских туристов на зарубежные поездки превысят 210 миллиардов долларов.

http://micediscount.ru/mice_digest/chislo-kitayskikh-turistov-v-mire-prevysilo-100-millionov-chelovek/
Tags: Китай, маркетинг, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments