?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство рассмотрит вопрос о скользящем графике начала учебного года!

По итогам заседания президиума Государственного совета Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос «о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях». Поручение президента было опубликовано сегодня на сайте Кремля. Доклад должен быть представлен до 15 ноября.

«Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока»,— заявил недавно господин Левитин на выездном совещании в Воронеже, посвященном вопросам развития туризма, дорожного хозяйства и исполнения поручений президента. Помощник президента отметил практику западноевропейских стран, где старт учебного года в школах сдвигается до 15–20 сентября для привлечения туристов в период осеннего сезона. «Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства»,— подчеркнул Игорь Левитин.

Кто против?

«В Европе школьники учатся до конца июня,— заявил “Ъ” Всеволод Луховицкий, член профсоюза “Учитель”, преподаватель русского языка школы “Интеллектуал”.— Если помощник президента предлагает сделать каникулы три с половиной месяца, то, конечно, школьники будут благодарны. Но, по-моему, подобная идея вообще не должна рассматриваться». Председатель комитета общероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин также назвал предложение «абсолютно невыполнимым и бессмысленным». «Это нереально при темпах подготовки к началу учебного года. Обращение к зарубежному опыту не всегда правильно для российской действительности»,— отметил он.

«Увеличение каникулярного времени чревато проблемами с выполнением школьной программы и нарушением государственных стандартов образования»,— заявила “Ъ” председатель комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ Любовь Духанина. «Очевидно, что это (переносить начало учебного года.— “Ъ”) нельзя делать для отдельных классов. В 9-х и 11-х классах школьники проходят итоговую аттестацию и сдают единый государственный экзамен, дети могут не успеть подготовиться»,— уточнила госпожа Духанина.

Источники:
1. http://kommersant.ru/doc/2815766
2. http://www.kommersant.ru/doc/2780693
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

asd338
Sep. 22nd, 2015 02:20 pm (UTC)
По-моему, это неплохая идея. Единые каникулы делают практически невозможной поездку за границу со школьником по вменяемой цене. А если все в разное время - то очень удобно и по нашей стране поездить, и за рубеж прокатиться.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars