Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Лоукостер "Победа". Все ли так грустно?

Читаю отзывы в фб:

Veronika Sorokina

ОСТОРОЖНО! "Лоукостер" ПОБЕДА. Если у вас нет лишних денег, не летайте этой компанией. 

За то, чтобы пронести в салон эту дамскую сумку, мне предложили заплатить больше, чем она стоила в магазине. Основание - это рюкзак. 



Рюкзаки в салон самолета - только за деньги. Вообще, в салон самолета - все за деньги. Причем, за немалые деньги. Исключение - дамская сумка и потфель. Опять же, если вы не в курсе, какие элементы дизайна дамской сумки "в салон проносить нельзя" - будьте добры платить. 

В сумке, понятное дело, паспорт, деньги, телефон, лекарство. В общем, сдать сумку в багаж и несте все это добро в руках - крайне неудобно. 

Если у вас ребенок с детским рюкзаком - будьте добры платить. Если и ребенок, и вы сами с рюкзаком (размеры значения не имеют) - платить в 2 раза больше. 

Если вы едете в Сочи отдохнуть или ваш образ жизни не предполагает портфелей, придется приобрести или одолжить у "офисного" друга. 

И нет никакой гарантии, что вам удастся пробраться в салон самолета, не доплатив сумму, существенно превышающую ту, которую вы сэкономили. Ибо платить приходится за самое неожиданные вещи. 

В общем, каждый второй пассажир отбывает со стойки регистрации с крайне растерянным видом и квитанцией об оплате чего-нибудь лишнего. 

Если у вас ничего лишнего нет, не волнуйтесь - представители авиакомпании все равно найдут. Не заплатить сэкономленные при покупке онлайн-билета пару тысяч вам вряд ли удастся. 

Это при условии, что вы, в принципе, читали драконовские правила, но что-то неправильно поняли. 

А вот те пассажиры, которые правила не прочитали.... и были не в курсе бесплатной нормы провоза багажа 10 кг, вот они попали реально. На моих глазах, около 6 человек за перевес заплатили деньги, сравнимые со стоимостью бизнес-класса в нормальной авиакомпании, в которой они бы за эти деньги летели с 30 кг разрешенного багажа. 

Да. Если вы едете кататься на лыжах, вам придется плюс к билету заплатить 4.500 руб за спортинвентарь. 

Авиакомпания-беда. А не победа. Да и лоукостером, строго говоря, ее сложно назвать. Разница с нормальными компаниями - 1500-2000 руб. 

Думаю, что этот предприимчивый лоукостер получает намного больше дохода, чем обычные компании. А возглавляет его не иначе Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.

Там же комментарии френдов:

Olga Isakova

- Первое, правила на сайте нужно ещё поискать. Второе, критериев дамской сумки нет, полагайся на волю случая. Третье, лоукостер-способ занять долю рынка и набрать прибыль на эффекте масштаба, а не причина разложить рыночную стоимость билета в услуги без которых ты не можешь комфортно купить билет и провести полёт. Плюс, стюардессы дерганые, четыре раза проверяли мои билеты и чек за рюкзак в салоне. И на десерт - дело не в цене, а в уважении к потребителю. Низкая цена билета - не повод смешивать его с говном и вынуждать за все платить.

И еще:

Аня Копейкина

Летала в начале сентября в Екб, заставили платить за рюкзак, который использовала в качестве портфеля, в нем реально лежал ноут планшет и документы. Ну нет у меня портфеля!!!!! А передо мной прошел мужчина с ребенком у которого был рюкзак и у него самого сумка! Это дебилизм! Реально лучше s7 и без нервов!
Tags: маркетинг, репутация, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments