Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Как выглядит идеальный гостиничный номер?..

Друзья делятся впечатлениями о курорте Сочи:

Недавно известный жж-блогер udikov побывал в Сочи, остановился в одном из небольших, но весьма уютных отелей в центре Адлера и теперь рассказывает о том, Как выглядит идеальный гостиничный номер?..

Кстати, забронировать номер в этом отеле, либо в других популярных (дорогих и недорогих) отелях курорта можно по тел. (862) 296-01-70, 266-66-60, zm4@zm-sochi.ru Юлия и Татьяна - это ответственные сотрудники нашей замечательной туристической компании "Здоровый Мир - Сочи" :)

Впрочем, передаю слово автору...

0

Расскажу о своём фаворите - отеле "Форвард Апарт Отель" (Сочи)

Наслушавшись отзывов о суровом и беспощадном сочинском сервисе, к выбору отеля мы подошли более чем внимательно. И, посоветовавшись с камрадом zm_sochi, в миру гендиректром одного из крупнейших санаториев Адлера, остановили свой выбор на небольшом отеле Forward Aparthotel, расположенном недалеко от песчаного пляжа, парков, реки и олимпийских объектов. А самое главное - рядом не было железной дороги. Подкупало ещё и то, что рейтинг отеля на букинге - рекордно высокие 9,5 баллов ("Великолепно"). Отель расположен в многофункциональном комплексе Forward Tower - это стильная пятиэтажная башня с кафе, баром, магазином спортивной одежды и фитнес-клубом. Номера отеля расположились на 4 этаже, ниже - фитнес, выше - кафе. Надо сказать, мы не обманулись в ожиданиях и получили просторный стильный номер с кухней и балконом, вид с которого открывался на красивейшую улицу Кирова, ведущую к морю. Кроме того, отсюда удобно ездить на горячо любимую нами "Розу Хутор". Увы, завтраки здесь пока не входят в стоимость номера, хотя на 5 этаже здания есть отличное кафе "Веранда". Так что мы пару раз позавтракали в дружественном кафе "Встреча", где нам делали скидку, а потом стали завтракать на балконе, наслаждаясь видами.

В остальном же уверенно могу сказать - это был самый удобный номер из всех отелей, где мне приходилось бывать. Все продумано для мелочей, а наличие миникухни с умывальником, чайником, мультиваркой, микроволновкой и кофемашиной позволило нам не особо зависеть об особенностей местного общепита. В номере нас всегда ждала питьевая вода в бутылках, убирались здесь каждый день, а вещи, отправленные на стирку в прачечную, стали выглядеть как новенькие. Я люблю хайтек и очень уважаю номера, в которых грамотно организованы различные зоны. Здесь их было сразу несколько - зона отдыха, рабочая зона, хозяйственная зона (место для чемоданов и гладильной доски, огороженное передвижной ширмой на колесиках) и кухонная зона. Архитекторы, видимо, посчитали, что гости города не очень любят палящее солнце, в номере, на мой взгляд, было темновато. Так что мы редко выключали весь свет даже днем. Но все эти лампочки, выгодно подсвечивающие уютный номер с обилием дерева и мягких тонов, смотрелись очень уютно. Не умереть от жары нам помогла стационарная климатическая система - я предпочитаю их, а не стандартные кондиционеры. "Форвард" - классный отель, в котором пространство продумано до мелочей. Смотрите фотки - вы поймете, почему я так доволен.

Интересно - бывают ли у отелей рейтинги выше? Для меня это пока рекордный.
Forw

Расположен отель на улице Кирова, однозначно самой красивой в окрестностях. Рядом песчаный пляж "Чайка", река Мзымта, в пределах пешей досягаемости парк "Южные культуры" и многочисленные олимпийские объекты. Чуть дальше - шикарные пляжи и набережная Имеретинской низменности.
Forw

Башня отеля частично скрыта кипарисами - на скорости можно и проскочить мимо.
2

Даже у входа чувствуется - это отель хорошего уровня. Собственно, у него четыре звезды.
2_

Кто помнит - из какого мульта про футболистов этот мальчишка?..
3

Ресепшн отеля. Здесь всё расскажут и покажут.
3_1

Столики бара. Мы так здесь и не посидели )
3_

А вот и наш номер. По дизайну и комфорту - выше всех похвал. Кстати, на всех фотографиях на стенах во всех помещениях здания изображены спортсмены и тренеры, причем снимки подобраны со вкусом и с большой любовью.
Forward

Номер не то, чтобы огромный, но очень грамотно организован. Хочу - здесь посижу, хочу - там...
5

Рабочая зона. Здесь жил мой ноутбук )
6

Большой телевизор и выход на балкон.
6_

А Лизе понравилась миникухня. Кстати, что необычно - минибар для нас был бесплатным. Такого не было нигде и никогда. Даже во время пресс-туров.
7

Мы не планировали готовить. Но тут такой шикарный набор... К нашему пробуждению мультиварка варила нам овсянку. Мы ей не мешали )
7_

В ваннной тоже все удобно и функционально. Что здорово - есть емкости для грязного белья. В других отелях их не было.
8

Ранний завтрак на балконе. Люди, шагающие внизу с кругами и матрасами, явно нам завидовали.
9

Вид с балкона в сторону гор.
10

А это вид на улицу Кирова. Впереди здание администрации Адлера.
11

А это постель в номере поменьше.
11_

Лестница в фитнес-клуб.
12

Увы - мы так и не потягали железки. Не хватило времени.
13

Но зал здесь очень хороший, транажеров огромное количество.
14

А это кафе "Вернада" - оно расположено над нашем номером на пятом этаже. Здесь приятный дизайн, хорошее обслуживание и куча столиков на балконах, неплохие виды. Цены средние, но за те же деньги, здесь получаешь гораздо больше, чем в большинстве местных общепитов. Удивительно, но лучшим местом, где мы ели, оказалось как раз кафе при отеле. А это в очередной раз говорит о том, что мы выбрали правильное место!
15

Мы редко останавливаемся в одних и тех же местах. Но в "Форвард" планируем вернуться. Только не летом, а зимой. Отсюда удобно ездить до "Розы Хутор". А мы ещё ни разу не катались на горных лыжах. Пора уже начинать ;)


sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: ++
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +-
Расположение и транспортная доступность: +
Цена и форматы оплаты: +-

Увы, "Форвард" - не самое доступный отель города. Но по большинству характеристик он превосходит своих конкурентов. А завтраки управляющий отелем обещал ввести уже в ближайшее время. Проходить они будут на пятом этаже в кафе "Веранда". Так что мы дарим отелю пятую, бонусную звезду - авансом.


Tags: Здоровый Мир Сочи, Сочи, гостиничный бизнес, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments