Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Почем госзакупить изволите?!

ОНФ изучил вопрос закупок санаториями и отелями города-курорта Сочи, которые на 100% принадлежат государству. Вот что выяснилось:

1) Ведомственный санаторий Федеральной налоговой службы "Радуга", расположенный в Сочи, приобрел за счет бюджета две кровати за 696 тыс. рублей и 465 тыс. рублей, диван трехместный за 472 тыс. рублей, стол туалетный с зеркалом (трильяж) за 316 тыс. рублей.

2) ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" в июле 2015 года приобрело через сайт госзакупок Mercedes-Benz S500 4Matik за 7,67 млн рублей. Среди обязательных требований к лоту значились, например, кожаный салон и цвет "черный обсидан, металик".

По данным "СПАРК-Интерфакс", учредителем и 100% владельцем ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" значится Департамент имущественных отношений Краснодарского края. Кстати, в совет директоров "Центра "Омега" входят, в частности, первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, вице-губернаторы Иван Перонко и Александр Саурин, руководитель Департамента олимпийского наследия Сергей Сомко.

В целом, как отмечает ОНФ, Краснодарский край оказался среди лидеров по расточительности госзакупок...

Источник:
http://www.yuga.ru/news/380139/
Tags: роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment