Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как скоро страну захлестнет волна безысходности?!

Все больше замечаю, что не только простым людям становится очевидным наличие огромного числа проблем у нас в стране, но и те, кто давным давно стал настоящим "небожителем" (это когда денег намного больше, чем реально человек может потратить на себя и близких), все больше осознают и уже верно формулируют самим себе данные проблемы...



Вот на днях один из достаточно высоких и авторитетных в правительственных кругах товарищ озвучил ряд тезисов относительно текущей ситуации. О чем же он сказал?

Вот об этом:
1. Россия может столкнуться с высокой безработицей среди молодежи уже в ближайшие годы.
2. Предприятия «сбрасывают» персонал, причем делают это в «очень российской форме», резко снижая зарплаты без увольнения работников.
3. Без стабильного источника инвестиций, уже через 25–30 лет Россия окажется одной из стран, характеризующихся тремя особенностями: более низкой продолжительностью жизни, второразрядными технологиями (отстающими на 10 лет и более) и низким уровнем социального капитала.
4. Социальный капитал в России крайне низок и сейчас! Это касается всех уровней доверия: к власти и законам, межличностному уровню, b2b (business-to-business, то есть между предприятиями).
5. С формировать доверие может только ускоренное развитие некоммерческого сектора — социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прочитать весь материал можно здесь!
Tags: роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments