Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как скоро вырастут цены на продукты питания?

Почему вырастут, спросите вы? Все просто - Министерство сельского хозяйства готовит Постановление, в котором ограничивает для государственных и муниципальных заказчиков закупки импортного продовольствия. Подлинность документа подтвердили в Минсельхозе. Путем ограничения таких закупок можно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, передал министр Александр Ткачев через пресс-службу.


на фото - министр сельского хозяйства Александр Ткачев (фото РБК)

Но есть угроза не только роста цен...

Так, в пресс-службе ФАС опасаются, что ограничение может привести к срыву поставок, и «школы, больницы могут остаться без продуктов питания». Да и просто - любой передел схем логистики сразу повышает цены на рынке примерно на 10-15%, и никуда нам не деться от этого.

Самое интересное, что перечень основных поставщиков продуктов - достаточно небольшой. И всех Ткачев знаете лично! Дружат они, или не дружат - я не знаю. Но рынок этот очень узкий... И сейчас понятно, что возможности сельско-хозяйственного лобби в отрасли с назначением Ткачева резко выросли. Теперь страховщики "отдыхают" в сравнении с аграриями.

Кстати, вопрос касается, немного не мало, впрямую 32 млн человек!


Tags: маркетинг, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments